Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимнее искусство

Александр Чижов: «Снег для меня, как чистый лист».

На днях интернет запестрел фотографиями оригинальной снежной крепости, возведенной возле церкви Воскресения Христова в Сямже. Мы решили узнать, кто же автор такого необычного рукотворного объекта. Им оказался служащий церкви Александр Чижов.

Он родом из деревни Бараниха Двиницкого сельского поселения, а с 2007 года живет и работает в райцентре. Мужчина заочно окончил Вологодское духовное училище, сейчас трудится разнорабочим в церкви. Во время расчистки территории от снега ему пришла в голову идея, которая, как оказалось, родом из детства.

«Мысль пришла спонтанно, два часа работы – и готово. Сначала я выровнял сугроб лопатой, а потом на глаз «воссоздал фрагмент крепости». Я с детства люблю делать фигуры из снега. Раньше использовал небольшой топорик и ножовку, а тут справился лопатой», говорит Александр.

Новый снежный арт-объект успела оценить местная ребятня, которая с радостью фотографируется на его фоне.

По словам Александра, он планирует завершить строительство и, даст бог, в ближайшее время у крепости появятся башенки и купола.

«Для меня снег, как чистый лист, я воображаю и воплощаю свои мысли в реальность. Это как в написании картин», признается герой публикации.

В ходе беседы с автором необычного строения выяснилось, что Александр с детства увлекается живописью. Он пишет картины в карандашной графике и акварелью. Еще наш земляк в свое время вырезал из дерева, плел из бересты и делал сувенирную продукцию, которая, по его словам, расходилась на «ура».

«Сколько себя помню, все свободное время я уделял творчеству. Моим любимым хобби была и остается живопись. Были мысли поступить в училище народных промыслов, но, в силу сложившихся обстоятельств (пять моих братьев разъехались по городам), я остался дома помогать родителям по хозяйству. Творчество всегда со мной, и я рад, что оно заинтересовало людей»,говорит мужчина.

Мы, прощаясь с Александром, договорились о новой встрече, в ходе которой он покажет свою коллекцию картин и расскажет о своих увлечениях подробнее.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8