Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.03.2022 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные выходные

Последние выходные февраля выдались богатыми на спортивные события. В различных турнирах и соревнованиях приняли участие сямженские футболисты, волейболисты и лыжники. Стоит отметить, что все эти мероприятия состоялись за пределами нашего района.

Начнем с мини-футбола. В Соколе 26 и 27 февраля проходил ставший уже традиционным турнир памяти Романа Золдырева, в котором приняли участие шесть коллективов. «Ультрас» попал в одну группу с командами «Дружина» (г. Череповец) и «Сухона» (г. Сокол). В стартовом матче нам противостояли череповецкие футболисты, которым удалось первыми отличиться в этой игре. Видимо, это стало толчком к тому, чтобы сямженцы встряхнулись и продемонстрировали уже свое мастерство. Так и получилось: итог — 4:2 в пользу наших парней. Вторая игра с сокольчанами закончилась с ничейным счетом 3:3, и «Ультрас» спокойно вышел из группы в стадию плей-офф. В полуфинале земляки встретились с хозяевами площадки – «Сухонским КБК». Матч получился напряженным и зрелищным: вплоть до последних минут сямженцы проигрывали 1:3, но в самой концовке им удалось сравнять счет и перевести игру в серию послематчевых пенальти, в которой удача была на стороне гостей – 4:2, и наши футболисты вышли в финал турнира, где их уже ждал «Сокольский ДОК». Решающая встреча стала менее результативной, а все голы были забиты в первом тайме. При большом количестве моментов у ворот соперника «Ультрасу» не удалось сломить сопротивление хозяев – 1:2 в пользу сокольчан. В итоге – сямженцы увозят домой «серебро» соревнований, а звание лучшего игрока достается нашему Александру Колесову!

Сразу два волейбольных коллектива из райцентра в минувшие выходные побывали на разных турнирах. 27 февраля в Харовске прошли традиционные соревнования на Кубок «ФСЦ «Север» среди смешанных команд. Шесть сборных боролись за звание сильнейших волейболистов, причем практически все игры были упорными и захватывающими. Нас, конечно, интересуют матчи с участием сямженцев. До полуфинала земляки дошли уверенно, а вот эта стадия им, увы, не покорилась. В игре за выход в финал наши спортсмены уступили в решающей партии всего два очка соперникам из областной столицы. Итог – 3 место!

На турнире в Вологде, на площадке спортивного комплекса «Юбилейный», прошел ежегодный турнир по волейболу среди ветеранов. В нем приняли участие шесть команд из Вологды, Череповца, Тарноги и Сямжи. В таких стартах наши активисты принимают участие впервые, поэтому результат выступления не был ключевым моментом. Земляки не заняли призовых мест, но получили огромный и нужный опыт, который обязательно пригодится им в будущем.

Юные лыжники приняли участие в областных соревнованиях по лыжным гонкам «Кубок малыша», которые проходили в поселке Вожега. Сямженские ребята и девочки показали неплохие результаты, хоть им и не удалось подняться на пьедестал. Все победы еще впереди! Стоит отметить, что на мероприятии присутствовала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, и землякам удалось сделать памятное фото с именитой спортсменкой.

Пожалуй, самое значимое для нас событие последних выходных февраля произошло в норвежском местечке Лигна, где 26 числа на молодежном Чемпионате мира по лыжным гонкам состоялся женский спринт. Победительницей соревнований стала шведка Моа Ханссон, серебро забрала представительница Польши Моника Скиндер, а вот бронзовая медаль у нашей землячки Наталии Мекрюковой! От серебра Наташу отделили лишь 0,01 секунды, и судьи выясняли, кому отдать второе, а кому – третье место, лишь с помощью фотофиниша. Тем не менее – это медаль Чемпионата мира! Видеть на экране телевизора, как сямженка поднимается на пьедестал мирового первенства – бесценно. Поздравляем Наташу, ее родных, всех тренеров с этим блестящим результатом!

Дмитрий Смирнов.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7