Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.03.2022 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооружённых Сил России

Федеральным законом от 4 марта 2022 года №32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» Уголовный кодекс дополнен новыми уголовными статьями.

Статьей 207.3 УК РФ установлена уголовная ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Кроме того, ст. 280.3 УК РФ установлена уголовная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил в указанных целях, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

Также ст. 284.2 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за призывы к осуществлению иностранным государством или объединением мер ограничительного характера, выражающихся во введении или продлении политических или экономических санкций в отношении России, ее граждан либо юридических лиц, совершенные гражданином Российской Федерации после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

Указанные изменения вступили в силу с 4 марта текущего года.

Андрей ФАЛАМЕЕВ,

прокурор района старший

советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1