Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.03.2022 13:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Давай, давай, давай! Молодец! Скоро финиш!»

Именно такие подбадривающие крики звучали на стадионе Спортивной школы в середине уходящей недели. 23 марта здесь состоялись районные соревнования по лыжным гонкам среди первичных ветеранских организаций.

Соревнования сами по себе являются спором за победу, своеобразной битвой за лучший результат, и друзей-товарищей среди соперников во время игры, гонки или забега быть не может. Но этого точно нельзя сказать о стартах наших уважаемых ветеранов: на церемонии открытия при объявлении участвующих команд абсолютно все кричали и аплодировали друг другу; на лыжне каждый подгонял каждого, обязательно интересуясь самочувствием коллеги-конкурента. Вот бы все спортивные мероприятия проходили в такой же дружеской атмосфере…

Непосредственно перед выходом на лыжню главный судья соревнований Михаил Костыгин объяснил участникам порядок выхода на старт и длину дистанций, которые им требовалось пробежать, а председатель ветеранской организации района Нина Кургина пожелала неунывающим активистам хорошей гонки. Номера получены, инвентарь готов – пора начинать!

За призовые места боролись сорок человек, которые отправлялись друг за другом на круги длиной 1200 метров. А один он будет или два зависело от возрастной категории. Как оказалось, для многих опытных спортсменов одного положенного круга оказалось маловато, и они с удовольствием после финиша продолжали кататься в свое удовольствие. А те ветераны, у которых нет возможности регулярно заниматься лыжами, свою дистанцию преодолели с большим желанием и, зарядившись солнечным настроением, обменивались впечатлениями и улыбками друг с другом. «На старт сегодня вышли представители десяти ветеранских организаций из всех поселений района. Это те, кто не расстается с лыжным спортом и выступает во всех соревнованиях, те, для кого лыжные прогулки являются символом активного образа жизни. Спасибо всем участникам за желание и волю к победе! Особые слова благодарности хочется сказать лыжникам из Гремячего, Режи, Житьева, Двиницы, Усть-Реки. Они, не имея лыжных трасс в своих населенных пунктах, приняли участие и показали неплохие результаты», говорит Нина Ивановна Кургина.

Результаты действительно неплохие, и на церемонии награждения победители и призеры получали заслуженные грамоты и медали. Кстати, атмосфера дружбы царила и на закрытии соревнований: кто бы ни занимал высокие места, какая бы команда ни выходила за наградами, аплодисменты и одобряющие крики звучали абсолютно для всех. Такие они – наши ветераны.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Женщины 1961-1967 гг.р., 1.2 км:

1 место – Валентина Шахматова, Двиница

2 место – Любовь Смирнова, Сямжа (ЦРБ)

3 место – Елена Игнашева, Режа

Мужчины 1957-1961 гг.р., 2.4 км:

1 место – Александр Фатиев, Сямжа (Администрация)

2 место – Валентин Мазалов, Сямжа (Детские сады)

3 место – Виталий Зайцев, Сямжа (Школа)

Женщины 1940-1966 гг.р., 1.2 км:

1 место – Зинаида Клопова, Сямжа (Школа)

2 место – Ольга Мазалова, Сямжа (Детские сады)

3 место – Ольга Емельянова, Сямжа (ЦРБ)

Мужчины 1940-1956 гг.р., 1.2 км:

1 место – Владимир Загоскин, Сямжа (ЦРБ)

2 место – Гагик Геворгян, Сямжа

3 место – Иван Пахнин, Житьево

Командный зачёт:

1 место – Сямженская ЦРБ

2 место – Сямженская школа

3 место – Детские сады

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13