Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лес - не помойка!

Каждую весну после таяния снега граждане жалуются на мусор и грязь, которые портят облик наших лесов и населенных пунктов. Откуда он берется – вопрос риторический...

Все понимают, что мусор в лесу – это неприятно и некрасиво. Проблема загрязнения лесов, да и всей планеты в целом, будет актуальна до тех пор, пока люди не начнут с уважением относиться к природе и другим обитателям земного шара.

Многие из нас привыкли винить в лесных свалках и осуждать кого угодно: представителя власти, чиновника, «дядю Васю» из соседнего дома и так далее. А не начать ли с самих себя?

Согласно статье 8.31 КоАП РФ нарушение Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.12.2020 ¹2047, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц –от 10 000 до 20 000 рублей. Кроме того, запрет засорения леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами прописан в Правилах пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 ¹1614. За это полагается наказание по статье 8.32 КоАП РФ: нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей. Но в случае, если из-за вашего мусора действительно возникнет пожар, наказание будет значительно серьезнее.

Уважаемые граждане! Сямженское лесничество Департамента лесного комплекса области призывает вас не вывозить мусор в лес, сознательно подходить к уборке мусора после пикников. Не сжигайте мусор, не закапывайте его, не оставляйте в лесу, а доставьте до ближайшего мусорного контейнера.

Помните, что бережное отношение к природе – залог благополучия человека и общества в целом!

Татьяна Зобнина,

заместитель начальника Сямженского лесничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9