Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.06.2022 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эстафета лета - на старте ветераны

Команда ветеранов райцентра «Сямжа-СПР» заняла первое место в общекомандном зачете.

В минувшую среду в Спортивной школе прошла ежегодная летняя Спартакиада среди первичных ветеранских организаций. Пропаганда активного отдыха и укрепление здоровья среди пенсионеров – вот главные задачи такого мероприятия. Наши ветераны по-прежнему бодры и энергичны, а их силе духа и оптимизму может позавидовать и молодежь.

Началась Спартакиада по традиции с построения. Затем с напутственным словом перед участниками выступила заместитель главы администрации района Ирина Курочкина. После торжественной линейки, наставлений организаторов и небольшой разминки команды разошлись по спортивным площадкам. Спортсмены забыли и о возрасте, и о каких-то недугах и отчаянно включились в борьбу. В соревнованиях в этот погожий день приняли участие девять команд района, также было разыграно личное первенство. Участники, а их было более пятидесяти человек, состязались в пяти видах программы: стрельбе из пневматической винтовки, дартсе и различных эстафетах. В перерывах все желающие могли подкрепиться горячим чаем, а перед церемонией награждения участникам был предложен вкусный обед.

Спортивный азарт, боевой настрой, дружеская поддержка, веселое настроение царили в этот день и на стадионе, и в зале. Мероприятие получилось азартным, спортивным и интересным.

«Стоит признаться, сначала не очень хотели ехать, но потом быстренько собрались, и вот мы здесь. Оказывается, еще что-то умеем. У нас были достойные соперники, но мы не уступали. Все участники – молодцы. Хочу также сказать огромное спасибо организаторам мероприятия, нам очень понравилось. Большое спасибо», – поделилась представитель команды из Усть-Реки Надежда Новожилова.

По итогам соревнований в общекомандном зачете третье место занял коллектив сельского поселения Ногинское. Второе место у команды Сямженской ЦРБ. А победителями стала команда ветеранов райцентра «Сямжа-СПР», которая и была награждена кубком. Остальные спортсмены получили памятные сувениры и грамоты за участие в соревнованиях.

В дартсе самыми точными стала команда «Сямжа-СПР», второе место у участников из Ногинской, третье – у ЦРБ.

В стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими стали представители команды ЦРБ, второе место у «Сямжа-СПР» и третье место заняла Сямженская школа. В комбинированной эстафете на точность победителем стала команда «Ногинская», второе место у РАЙПО, третье – у команды из Житьева. В комбинированной эстафете на скорость победу одержала команда «Сямжа-СПР», второе место у Сямженской ЦРБ и школы. В эстафете 4х100м победила команда «Ногинское», второе место у «Сямжи-СПР» и третьими стали ЦРБ и школа.

В личном зачете по дартсу среди мужчин первое место у Юрия Абрамова, второе – у Валентина Фомичева, третье – у Валерия Пантина. Среди женщин в этом виде спорта победила Нина Кургина, второе место у Алевтины Тихомировой, третью ступень пьедестала разделили Галина Аристова и Полина Кустова.

В личном зачете по стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин первым стал Гагик Геворгян, второе место у Николая Кочкова, третье занял Владимир Загос-

кин. Среди женщин победу одержала Галина Данилова, второе место у Анны Снятковой, третье место досталось двум спортсменкам – Галине Аристовой и Елене Брегвадзе. В заключение члены жюри и организаторы праздника поблагодарили всех за участие, призывая заниматься спортом, укреплять свое здоровье, развивать силу и выносливость, пожелали счастья и положительных эмоций, а участники Спартакиады сделали совместное фото на память об очередной яркой встрече.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7