Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая детская площадка появилась на левобережной части села

Игровой макет «Кухня» придется по душе маленьким хозяйкам.

Строительство новых детских площадок по программе губернатора «Народный бюджет» – это хорошая и результативная практика в нашем районе, нашедшая отклик у местного населения. Жители с удовольствием проявляют инициативу и принимают участие в обустройстве мест отдыха для детей вместе с местной властью и Правительством Вологодской области, которое поддерживает проекты данной направленности.

На этой неделе началось обустройство еще одной новой детской площадки на улице Парковой. Это вторая в этом году игровая зона, модернизированная в рамках программы.

На территории уже установлены некоторые элементы: бум «Веселая змейка», качели «Вихрь», детский игровой комплекс «Победа», качалки-балансиры, игровой макет «Кухня», который пришелся по душе маленьким хозяйкам. Еще две качалки на пружине для самых маленьких посетителей ждут своего времени, чтобы занять отведенное им место.

Новые элементы сразу привлекают к себе внимание ребятни, они красочные и удобные, но взрослым стоит обратить внимание, что с момента установки должно пройти какое-то время, чтобы стяжка застыла и они были надежно укреплены и безопасны в использовании.

«До настоящего времени в районе улиц Парковая, Кольцевая, Пролетарская не было обустроенной детской площадки, хотя крайняя необходимость чувствовалась. В этом районе много детей, летом к бабушкам и дедушкам из городов приезжают внуки. С этим вопросом мы обратились в сельское поселения Сямженское, от специалистов администрации поступило предложение принять участие в программе «Народный бюджет». За воплощение проекта в жизнь проголосовало 35 человек. – рассказывает представитель инициативной группы Нина Аникина. – С момента подачи заявки до реализации прошло не так много времени: в октябре 2021 года на собрании граждан нами было принято решение, а сегодня современные, красочные и многофункциональные элементы радуют наших детей, а значит, и нас».

«По-моему, получилось красиво. Данный участок земли как нельзя лучше подходил именно для организации детской площадки. Радует, что удалось прийти к совместному решению, которое дало такой хороший результат. В этом году это уже вторая игровая зона, обустроенная в рамках «Народного бюджета». Благоустройство территории продолжится, мы с удовольствием выслушаем предложения жителей и по этому вопросу»прокомментировал глава сельского поселения Сямженское Сергей Житков.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7