Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты меры к нормативному закреплению порядка дальнейшего использования изъятой незаконно заготовленной древесины в качестве вещественного доказательства при производстве по уголовному делу

Такие вещественные доказательства, изъятых в ходе досудебного производства по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 191.1 («Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины») и 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), будут передаваться в порядке, установленном Правительством РФ, по решению суда для реализации, утилизации или уничтожения, о чем будет составляться протокол.

Порядок и условия реализации, утилизации или уничтожения указанных древесины и (или) полученной из нее продукции в виде необработанных лесоматериалов устанавливаются Правительством РФ.

Средства, вырученные от реализации таких вещественных доказательств, будут зачисляться на депозитный счет органа, осуществляющего производство по уголовному делу. К материалам уголовного дела подлежат приобщению материалы фото- и видеофиксации вещественных доказательств, а также образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования.

Указанные дополнения в статью 82 УПК РФ вносятся Федеральным законом от 14 июля 2022 года №346-ФЗ, который вступает в законную силу с 11 января 2023 года.

Андрей ФАЛАМЕЕВ,

прокурор района старший

советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0