Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенние баталии на футбольном поле

Сямженские мальчишки 2015 г.р. впервые побывали на крупном турнире.

Летний соревновательный сезон в футболе еще не завершен, несмотря на то, что осень уже окончательно вступила в свои права. В турнирах различного уровня, проходящих на Вологодчине, принимают участие не только взрослые спортсмены, но и подрастающие чемпионы.

Так, в конце августа и в начале сентября в Соколе проходило Первенство города по футболу среди ребят 2013, 2014 и 2015 гг.р. Во всех возрастных категориях на поле выходили и сямженские мальчишки, воспитанники тренера Спортивной школы Андрея Недельского. Стоит отметить, что для двух младших групп эти соревнования и вовсе стали первым в жизни крупным футбольным событием, а противостояли землякам сильные коллективы из областной столицы, Череповца, Бабаева и хозяева площадки. Так получилось, что как раз самые юные спорт-

смены выступили лучше своих чуть более старших коллег: команды 2014 и 2015 гг.р. заняли четвертые места в соответствующих возрастных группах, а парни 2013 г.р. стали шестыми.После каждого матча организаторы выделяли лучших игроков. В составе нашего «Ультраса» стоит отметить Тимура Лытина, который несколько раз становился обладателем этого приза.По итогам нескольких соревновательных дней сямженцы были награждены памятными призами и значками Первенства города. «В столь юном возрасте очень важно стать частью подобных турниров, ведь ребята получают необходимые для начинающих спортсменов эмоции. Пусть на первых порах мы кому-то и проигрываем, но зато набираемся опыта в матчах с сильными соперниками. А когда удается одержать верх, не передать словами те чувства, которые испытывают пацаны, да и я сам. Все это обязательно станет стимулом для продолжения занятий футболом, для новых достижений и будущих побед», – прокомментировал итоги Первенства тренер «Ультраса» Андрей Недельский.

Наша взрослая футбольная команда также принимает участие в осенних турнирах, проводимых за пределами района. В минувшие выходные, 17 и 18 сентября, все в том же Соколе состоялся Кубок «ООО Сухонского КБК», посвященный Дню работников леса. В субботу состоялись полуфинальные игры. В первой встретились «Сухонский КБК» и команда «Север» из Харовска, во второй – сокольскийколлектив «BROKE» и наш «Ультрас». В стартовом матче сильнее оказались хозяева – они обыграли харовчан со счетом 3:1. Во втором полуфинале сямженцы к 80-й минуте вели 3:0, и лишь в самой концовке соперники смогли один мяч отквитать – счет на табло горел аналогичный – 3:1. На следующий день состоялся самый важный матч турнира – финал. Землякам в нем противостояли хозяева поля – «Сухонский КБК». Игра выдалась, как и ожидалось, напряженной, с массой единоборств – никому не хотелось уступать. Сокольских футболистов гнали вперед местные болельщики, но и сямженцы приехали сюда в практически оптимальном составе и настраивались лишь на победу. В итоге за 90 минут игрового времени команды так и не смогли выявить сильнейшего – на табло красовался счет 2:2. Но ничейного результата в финале кубка быть не может, и победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Здесь более хладнокровными и мастеровитыми оказались наши парни – 5:3. И очередной трофей едет в Сямжу. Поздравляем земляков!

Напомним, что «Ультрас» продолжает борьбу в Первенстве области по футболу среди мужских команд. Групповой этап завершен, и наши парни благополучно вышли в стадию плей-офф.

Уже в ближайшее воскресенье, 25 сентября, земляки на выезде проведут первый стыковой матч с «Химиком» из Коряжмы, а ответная игра состоится на стадионе Спортивной школы в Сямже в субботу, 1 октября. Время домашней встречи будет объявлено позднее, но вас, уважаемые болельщики, мы обязательно оповестим. Болеем за наших!

Дмитрий Смирнов.

Фото из архива Андрея Недельского

и из группы ВКонтакте «Сокольская Федерация Футбола».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4