Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высказал оскорбления – неси ответственность!

В соответствии с требованиями, установленными КоАП РФ, возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме) относится к полномочиям прокуроров. Рассмотрение таких дел относится к подсудности мирового судьи.

В 2022 году по постановлениям прокуратуры Сямженского района к административной ответственности за оскорбления привлечено 13 граждан.

Так, в ходе рассмотрения одного из таких материалов установлено, что жительница районного центра, будучи недовольна поведением своей соседки с верхнего этажа многоквартирного дома, высказала в ее адрес претензии, сопровождающиеся ненормативной лексикой.

В свою очередь соседка, не выбирая выражений, также высказала в адрес оппонента претензии в неприличной форме. Обе обратились в прокуратуру района по поводу оскорбления их чести и достоинства.

По результатам проведенной проверки в отношении женщин вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку №54 каждая привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Любовь Горбунова, заместитель прокурора района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4