Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.04.2019 09:40 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Музыкальный инструмент с «именем» известного композитора – гордость Детской школы искусств

Сямженская детская школа искусств на этой неделе получила новый инструмент с прекрасным «именем» «Михаил Глинка». Покупка новых инструментов отечественного производства для музыкальных учреждений стала возможна благодаря участию области в национальном проекте «Культура», разработанном по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«В нашей школе пианино есть почти в каждом классе: но многие из них – ровесники учреждения, а ему в этом году исполняется 50 лет. Фортепиано «Михаил Глинка» сделано в России, но по немецкой технологии. Инструмент высокого качества. Мы о таком только мечтали – он стоит около полумиллиона рублей. На всю Вологодскую область их выделено 25, в том числе и в нашу школу. Чему мы несказанно рады. Для учеников одни только плюсы: звук стал приятнее, рука ложится легче, и корпус тела не зажимается. Мы с преподавателями уверены, что новое фортепиано поможет ребятам добиваться еще больших успехов», – прокомментировала директор учебного заведения Татьяна Егорова.

Я побывала на уроке и поинтересовалась мнением юных музыкантов о новом инструменте. Как оказалось, они очень рады такому событию и еще с большим желанием посещают занятия. «Новое фортепиано мне очень понравилось, окраска звука совершенно другая, стало намного легче и интереснее играть», – поделился ученик 4 класса Матвей Покровский.

«Инструмент очень красивый, блестящий, за ним приятно заниматься. Мы заметили, что звучание у него звонче и мелодичнее. На уроки ходим с удовольствием», – скользя руками по новеньким клавишам, прокомментировали ученицы 2 класса Лера Аникина и Кира Муравьева.

«Это фортепиано не идет в сравнение с электронным пианино, на котором звук настоящего акустического инструмента невозможно воспроизвести. Другое дело фортепиано – всегда можно открыть крышку и показать, как молоточки бьют по струнам, и что происходит, когда нажимается и отпускается педаль. Так ребенок лучше понимает принцип звукоизвлечения. Детей увлекает учебный процесс на новом инструменте и они, затаив дыхание, набирают мелодии, наслаждаясь великолепным и обьемным звучанием», – с восхищением рассказала о новом приобретении педагог по фортепиано Ирина Панкратова.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7