Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рука в руке уже полвека, и нет роднее человека»

Супруги Леонид Иванович и Галина Михайловна Тихановы отметили золотую свадьбу.

Десятого ноября мы побывали в гостях у жителей деревни Зайцево Ногинского сельского поселения Леонида Ивановича и Галины Михайловны Тихановых. А поводом для визита послужила весомая дата – 50-летие супружеской жизни.

Вместе с почетными гостями – Главой района Сергеем Лашковым, начальником территориального сектора ЗАГС Светланой Твориловой и заместителем директора Комплексного центра Еленой Тетериной мы присоединились к многочисленным поздравлениям «молодоженов». Сергей Николаевич также вручил виновникам торжества Приветственный адрес от Губернатора области Олега Кувшинникова, а супруги, в свою очередь, с радостью поделились секретами семейного счастья.

В этот прекрасный день в доме Тихановых царила особая праздничная атмосфера, нарядно одетые жених и невеста с волнением ждали торжественную церемонию. Как и пятьдесят лет назад, они поставили подписи, только на этот раз в Книге почетных юбиляров района, а затем поздравили друг друга крепким поцелуем. От трогательных слов и нахлынувших воспоминаний Галина Михайловна не смогла сдержать слез, было видно, супруги, как и прежде, любят, ценят и уважают друг друга, они смогли пронести эти главные чувства через года.

В непринужденной беседе «молодожены» вспоминали ступеньки супружества и делились самыми яркими моментами совместной жизни, в центре праздничного стола стояли угощения, приготовленные с душой, а маленькая внучка Милана громко кричала дедушке и бабушке «Горько!».

Началась история их любви в 1971 году. Семьи героев нашей публикации жили неподалеку друг от друга. Невеста родом из Погорельца, а жених родился в деревне Середняя. Судьбоносная встреча произошла в Георгиевской, Галина Михайловна работала в магазине, там молодую девушку и приметил Леонид Иванович.

«Да, видно приглянулась я ему, да так и стал ходить. Он мне тоже понравился. Мы встречались примерно три месяца, а потом решили пожениться. Раньше ведь все быстро было, чего тянуть-то. 10 ноября 1971 года сыграли скромную свадьбу», с улыбкой говорит хранительница домашнего очага.

Супруги Тихановы – большие труженики: Галина Михайловна работала и в колхозе дояркой, и на почте, но большую часть жизни – продавцом в магазине райпо. Леонид Иванович на протяжении долгих лет трудился в колхозе на технике.

В счастливой семье родилось две дочери – Елена и Людмила, сейчас они во всем помогают родителям. А еще у юбиляров три внучки, пять правнуков и правнучка, которые с радостью приезжают к дедушке и бабушке в деревню.

Супруги Тихановы не привыкли сидеть без дела: они держат овец, летом занимаются огородными работами, делают заготовки. Всю зиму Галина Михайловна вяжет круглые коврики, которые потом с легкостью «разлетаются» по родным. «В деревне и зимой всегда при работе: то печь истопить, то скотину обрядить, то снег расчистить. Свободного времени почти нет, скучать некогда»,признается глава семьи.

Секретом семейного счастья юбиляры считают необходимость уступать друг другу и ценить каждый миг, прожитый вместе, тогда никакие трудности и невзгоды не страшны.

Еще раз поздравляем супругов Тихановых с золотой свадьбой, пусть ваши сердца бьются в унисон, здоровье будет крепким, а рядом всегда находятся внимательные и заботливые люди!

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42