Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.11.2021 09:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пристав – страж законности и правового порядка

Юрий Родичев.

Служба судебных приставов как орган исполнительной власти, осуществляющий исполнение судебных решений и актов специально уполномоченных органов в России, сформировалась сравнительно недавно. Однако появление самого института судебных приставов уходит корнями в глубокое прошлое. Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси…

Сегодня Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) – орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

В работе ФССП руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, актами Президента, Правительства и Минюста России, международными договорами РФ, а также «Положением о Федеральной службе судебных приставов».

Свою деятельность служба осуществляет непосредственно и (или) через территориальные органы субъектов РФ, в том числе и во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Служба судебных приставов в Сямженском районе образована в 2000 году, в 2016 году она была реорганизована в отделение судебных приставов по Харовскому и Сямженскому районам. В настоящее время здесь трудится 3 человека. Старожилом службы можно назвать Сергея Малышева, его стаж на этом поприще исчисляется с 2001 года. В 2018 году в ряды судебных приставов вступил Николай Осокин, а в текущем к службе приступил Юрий Родичев (на фото). Сегодня он является старшим на объекте.

Мужчины отвечают, в первую очередь, за обеспечение безопасности судебных заседаний, общественного порядка в здании суда, охрану должностных лиц на исполнительных действиях. Для осуществления своей деятельности судебные приставы оснащены необходимыми средствами, оружием и бронежилетом. Но, помимо умения владения средствами защиты и хорошей физической подготовки, для представителей данной профессии необходимо наличие определенного набора таких личностных качеств, как стрессоустойчивость, выдержка и коммуникабельность. Именно это сочетание помогает выполнять свои профессиональные обязанности на должном уровне.

Поздравляем всех, кто занимается этой важной деятельностью, с профессиональным праздником.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13