Итоги ледового сезона в Сямже
Корт – это прекрасное место для активного отдыха и занятий спортом, как в зимнее, так и летнее время. В этом году свой первый ледовый сезон отработал новый хоккейный корт, расположенный на территории спортивной школы. О новых возможностях, открывшихся для сямженцев, трудностях и дальнейших планах на будущее нам рассказал директор МАУ СМР «Спортивная школа» Михаил Костыгин.
– Михаил, расскажите, как прошел первый ледовый сезон в Сямже?
– Завершившийся первый сезон я считаю успешным. Жители района скучали по «льду» два года. Новый хоккейный корт изменил привычное месторасположение, оно стало более удобным для обслуживания и пользования. Вечерами в хорошую погоду и в выходные на корте можно было видеть людей разного возраста, семьи, коллективы, компании друзей. Кто-то впервые встал на коньки, кто-то вспомнил молодость, кто-то закрепил навыки, а кто-то получил порцию хорошего настроения.
– Какие мероприятия удалось провести?
– В этом сезоне корт, в основном, использовался для массового катания. Также проходили любительские встречи по хоккею, проводились конкурсы и эстафеты для школьников и их родителей.
– Получается, корт пользовался спросом?
– Ограничений для пользования катком старались не вводить, корт закрывался только по погодным условиям и поздно вечером. Для любителей коньков – это, безусловно, приятный момент. Дети и взрослые с соседних поселений организовывались группами и приезжали кататься. Корт пользовался огромным спросом, особенно, первую половину сезона. В некоторые выходные за день на льду бывало до тысячи человек.
– Как происходила подготовка корта?
– Подготовкой корта я занимался впервые, изучал технологию в интернете, советовался со специалистами. Для самого первого катания корт был залит шестнадцать раз. Расчистку и заливку старались производить своими силами, дополнительно привлекали технику. Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным, кто помогал в общем деле. Кто-то приходил кататься с детьми – затем присоединялся и расчищал снег, кто-то специально шел и работал, также участие в расчистке принимали члены Молодежного парламента. Администрацией района были выделены средства на приобретение снегоуборщика, это облегчило работу и ускорило процесс расчистки.
– С какими проблемами столкнулись?
– Устройство корта завершилось незадолго до начала зимнего сезона. Не было возможности обустроить теплые места для переодевания. Целью создания хоккейного корта является, в первую очередь, развитие зимних видов спорта, но это невозможно без соответствующих специалистов. В данный момент ведем поиск тренера по хоккею или фигурному катанию. Конечно, остается проблема и в людях. Мы, к сожалению, не можем не мусорить, не ломать, не курить и не ругаться на спортивном объекте общего пользования.
– Сильно корт пострадал за первый год?
– Да, были случаи: расплетали сетку ограждения, заезжали на машине на спортивный объект, коньками тоже не все умеют пользоваться, много поломанных.
– Возможно ли говорить об открытии хоккейной секции для детей в будущем?
– Хоккейная секция откроется, как только появится специалист.
– Будет ли корт использоваться летом?
– Летом использовать корт просто необходимо. Очень жаль, если такая большая асфальтированная площадка не будет задействована. Планируется закупка оборудования и устройство площадки по ПДД для велосипедистов. Спортивные эстафеты, веселые старты также будут проводиться на корте и в летний период.
– Что нужно для улучшения работы нового спортивного объекта?
– Во-первых, необходимо устройство теплого места для переодевания коньков, во-вторых, установка музыкального оборудования (до этого обходились имеющимся, не подходящим для большого объекта). Освещение и видеонаблюдение уже установлены.
Надеюсь, что хоккейный корт позволит увеличить число жителей района, занимающихся физической культурой и спортом, станет местом притяжения любителей активного отдыха, объектом для тренировок спортсменов!
Татьяна МОРОЗОВА.
Фото из личного архива Михаила Костыгина.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.