Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бухгалтерия – сердце организации

В финансово-экономическом отделе Сямженского лесхоза трудится целая команда сотрудников.

От эффективной работы бухгалтерского отдела зависит многое, а на плечах его сотрудников – большая ответственность. Бухгалтерия поддерживает всю работу организации, выполняет множество функций. Чтобы вникнуть в работу по бухгалтерскому учету и понять специфику данной профессии, мы посетили Сямженский лесхоз – филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» и побеседовали со специалистами финансово-экономического отдела.

Штат лесхоза составляет сто сорок пять человек – достаточно крупная организация по меркам муниципалитета. Поэтому в финансово-экономическом отделе трудится целая команда сотрудников: шесть специалистов по бухучету и два экономиста.

Костяк коллектива сложился еще до 2016 года. За каждым его членом четко закреплено выполнение определенных задач. Галина Куликова имеет самый солидный стаж – в своей профессии она уже тридцать девять лет. На женщину возложена очень ответственная функция – начисление заработной платы работникам предприятия. Все расчеты организации по приобретению товаров, услуг или каких-либо работ ведет Татьяна Пантина. Специалист по ведению учета лесоматериала Надежда Юрзинова, как и экономист Валентина Паутова, влились в коллектив совсем недавно – они работают здесь с 2022 года. Всю документацию, касающуюся пиломатериалов, ведет Анастасия Сторожева, а учетом прочих материалов занимается Оксана Анисимова. В должности экономиста трудится Людмила Топорова. Руководит отделом Евгений Горюнов – его стаж работы составляет уже двадцать один год. «Часто бывает, что сотрудникам бухгалтерии приходится решать несвойственные им задачи, – говорит он. – И нужно справляться, соблюдать сроки. Кроме, собственно, лесохозяйственных работ, лесхоз занимается лесозаготовками и деревообработкой – объем выполняемых работ достаточно большой. Чтобы идти в ногу с организацией, нашим специалистам необходимо быть сведущими и в производственных вопросах. Таких нюансов очень много. Это и есть специфика нашей работы: мы должны разбираться во всем сразу».

Рабочий день у коллектива начинается в восемь часов, а вот заканчивается не всегда вовремя: иногда, по словам сотрудников, приходится задерживаться – особенно в период работы над отчетами. При этом спектр выполняемых функций у отдела очень широк. Его работники с улыбкой подметили: «В чем-то мы юристы: разбираемся в договорах, в соглашениях. В чем-то – менеджеры по продажам, специалисты по кадрам. Зачастую приходится быть универсальными сотрудниками».

Способность к кропотливому труду, логическому и аналитическому мышлению, внимательность, усидчивость и чувство ответственности – эти качества начальник отдела Евгений Владимирович выделил как самые значимые для человека своей профессии. Он прокомментировал: «С течением времени в нашей профессии многое меняется. Теперь бухгалтер имеет дело не только с бумагами: в эпоху информационных технологий мы активно работаем с электронными сервисами, используем безбумажный документооборот. Кроме того, постоянно вносятся изменения в законодательство, в нормативно-правовую базу, каждый год что-то меняется в отчетности – это все требует нашего внимания и реагирования».

Сотрудникам финансово-экономического отдела Сямженского лесхоза приходится работать с большими объемами данных, проявлять аккуратность, терпеливость, быть ответственными – и это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь от их деятельности во многом зависит работоспособность всей организации в целом. Мы поздравляем их, а также всех специалистов бухгалтерского учета с профессиональным праздником: желаем терпения, трудолюбия и спокойной работы.

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60