Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ТУРСЛЁТ ЗА ЭМОЦИЯМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

В минувшую субботу на территории лагеря «Солнечный» вновь было многолюдно: там прошел первый туристический слет районных женсоветов Вологодской области под названием: «Территория 3D: Движение. Дружба. Доброта». Участниками мероприятия стали команды из Кирилловского, Вологодского и Сямженского районов. Женский туристический слет имеет свои особенности, ведь его участницы – исключительно представительницы прекрасной половины человечества.

Субботним утром ярко светило солнышко, и день обещал быть комфортным для проведения мероприятия, но не тут-то было. Над «Солнечным» быстро сгустились тучи, и участникам пришлось преодолевать не только конкурсные испытания, но и стихию в виде проливного дождя. Погода в этот день, кстати, была переменчивая, но, несмотря на капризы природы, слет женсоветов прошел на ура.

Началось мероприятие по традиции с напутственных слов Главы Сямженского района Сергея Лашкова. Затем пришло время познакомиться с участниками слета: команда «БЭМС» – Кирилловский район, «ГОРЯЩИЕ СЕРДЦА» – Вологодский район и «ДЕВЧАТА» из Сямжи. В первом же конкурсе «Визитка» было видно, насколько креативно и интересно подготовились коллективы. Посмеявшись, как говорится, от души и зарядившись отличным настроением, они отправились проходить захватывающий квест, который включал в себя задания на смекалку, скорость и командную работу. Честно говоря, успеть за всеми сборными было невозможно: они разбежались в разные стороны и ответственно проходили испытания. Нагуляв аппетит и получив в награду сладкие пироги, участницы отправились к столу. На импровизированной кухне под открытым небом каких только угощений не было. Ведь впереди участников ждал самый «вкусный» конкурс «Рецепты наших бабушек» и сытный обед. Ну а пока, подкрепившись горячим чаем, туристы устремились на прохождение полосы препятствий. Каждая представительница прекрасной половины человечества сегодня почувствовала себя немного спортсменкой-альпинисткой, ведь конкурсы нужно было пройти с использованием техники пешеходного туризма. Женщины, облачившись в шлемы, самоотверженно проходили дистанцию по канатной дороге. Кому-то было легко, а кто-то, преодолевая падения, с трудом держал равновесие, но все без исключения стремились к цели и дошли до конца пути. Вот что значит настоящий командный дух!

После такой физической нагрузки самое время отобедать. На столах каждой команды были приготовлены угощения для экспертной комиссии. Здесь же состоялась творческая презентация блюд местной кухни. Судьями оценивались вкусовые качества, оригинальность оформления и приготовления. В этом конкурсе проигравших не было, ведь все без исключения блюда были не только вкусными, но и порадовали комиссию прекрасным оформлением и оригинальной подачей.

После небольшого перерыва участницы были готовы к новым испытаниям. На этот раз их ждала «Сусаниада» – командная гонка. Здесь развернулась нешуточная борьба. Коллективам нужно было пройти ряд конкурсов на территории лагеря и лыжероллерной трассы. Маршрут довольно протяженный. На дистанции располагалось несколько станций, которые команды должны были обнаружить и справиться с заданиями на каждой из них. Конечно, пришлось подумать, ведь конкурсы были составлены с подвохом (за это нужно сказать отдельное спасибо организаторам). Туристы с азартом преодолевали все станции и потихоньку собирались на финише.

Но и это еще не все: напоследок участникам слета предстояло преодолеть комбинированную спортивную эстафету, которая включала в себя задания на точность, скорость, координацию и командные действия. И здесь участницы отлично проявили себя и справились со всеми испытаниями.

Пока судьи подсчитывали результаты, гости слета расположились у костра дружбы. Вместе они исполнили несколько известных душевных песен.

Итоги подведены! Коллективы были награждены в отдельных видах программы. В общем зачете победителем слета женсоветов Вологодской области стала команда «БЭМС» из Кирилловского района. Она награждена переходящим кубком и дипломом. Второе место у Сямженской команды «ДЕВЧАТА», и третьими стали гости из Вологодского района – «ГОРЯЩИЕ СЕРДЦА». Все участники получили памятные подарки и дипломы.

«Ничего, что не удалось победить, мы получили такой мощный заряд энергии и позитива, что его хватит на долгое время! Промокли под проливным дождем, устали, но были счастливы от общения друг с другом и командами из других районов. Большое спасибо за участие нашим женщинам, за организацию турслета – Женсовету Сямженского района»,написали участницы команды Совета женщин Вологодского района «Горящие сердца», которая была на турслете самой многочисленной.

«Программа туристического слета выполнена на 100%, остались незабываемые воспоминания и впечатления. И ничего, что с погодой не повезло, главное – интересная программа и приятная встреча с друзьями из других муниципальных образований. Заряд бодрости, отличного настроения получил каждый, кто был сегодня с нами»,поделились представительницы Женсовета Сямженского района.

В завершении этого насыщенного спортивного дня команда-победитель пообещала провести подобный слет на своей территории. С нетерпением будем ждать новой встречи.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора

Президиум районного Совета женщин благодарит за организацию спортивных конкурсов Михаила Костыгина и его дружную команду помощников: Максима Богданова, Нину Кургину, Анастасию Секутову, Ивана Кокарева, ведущих – Людмилу Косареву и Ирину Родичеву. Выражает благодарность женщинам из президиума за организацию, подготовку и проведение этого мероприятия. Отдельная благодарность командам Вологодского и Кирилловского районов за то, что приняли приглашение поучаствовать в туристическом слете, Людмиле Сажнюк «СПКСК СОДРУЖЕСТВО» и Нине Егоровой «Сямженское РАЙПО» – за оказанную материальную помощь в проведении мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

467