Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бабушка рядышком с дедушкой, а с ними счастливые дети и внуки

Наши детские воспоминания неразрывно связаны с бабушками и дедушками. Кто из вас не гостил у них на каникулах, а по утрам не просыпался от аромата горячих пирогов, разносившегося далеко за пределы дома? Их забота и ласковый взгляд не сравнится ни с чем. Только бабушки и дедушки могут так искренне баловать своих внучат, а те привносят в их жизнь новые эмоции и, конечно, радость. Такими любящими дедулей и бабулей для своих четырех внуков являются супруги Николай Евгеньевич и Валентина Васильевна Зайцевы из Сямжи.

Старшей внучке Лизе уже 12 лет, Даше – 10, Алёне исполнилось 7, а самому младшему – Андрюше – год и 9 месяцев. Все внучата живут в Вологде, но на лето и каникулы неизменно приезжают в гости к дедушке и бабушке. Николай Евгеньевич и Валентина Васильевна вкладывают в них свои лучшие качества и частичку души. С бабушкой Валей девочки с удовольствием готовят, пропалывают грядки, занимаются заготовками на зиму, катаются на лыжах, с дедушкой Колей – дружно ходят на речку, ключик и стадион. В гостях у дедушки и бабушки детям скучно точно не бывает. Бабушка и сама на каждый выходной ездит в Вологду: помогает дочери Ольге нянчиться с младшеньким внуком, пока та на работе. Людмила и Ольга считают своих родителей лучшими бабушкой и дедушкой, ведь они дарят им самое дорогое – свою заботу и любовь.

«Рождение внучат – это великое счастье. Мы вместе готовим и по дому все делаем сообща. С вечера обсуждаем с девочками планы на следующий день. Я люблю баловать семью пирогами, а внучки мне в этом помогают. Испечешь пироги, наставишь целый стол. Все сядут. Это такая отдушина, когда вся семья в сборе. И девчонкам прививаю, что нужно создавать тепло и уют в доме. Нужно дарить внимание детям и внукам, ведь они – наш смысл жизни и наше продолжение», – говорит Валентина Васильевна.

По ее словам, внуки все разные по характеру. Лиза и Даша – творческие натуры, а Андрюшка с Алёной – шустрые и всегда в движении. Дедушка и бабушка не только сами учат внучат чему-то новому, но и заряжаются их оптимизмом и энергией. «У нас в семье заведено, что на все дни рождения и праздники делаем подарки своими руками. Дети тайком рисуют открытки разные. На Восьмое марта каждый раз бабушку нарисуют дак ой, как хорошо, – улыбается Валентина Васильевна. – Когда они уезжают в город, то дома и воздух как будто другой. Мы с дедом их очень любим, ведь все любят своих внучат, по-другому и быть не может».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива семьи ЗАЙЦЕВЫХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18