Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Недолго вместе живём – 50 лет всего…»

В начале ноября Сергей Николаевич и Валентина Федоровна Лазаревы из Сямжи отметили золотую годовщину супружества. Сколько всего в жизни прошла эта пара, сохраняя любовь, нежность и взаимное уважение…

Молодые люди познакомились в Волховской в 1971 году. Валентина на тот момент выучилась на повара, работала в старой столовой, а Сергей, отслужив в армии, трудился водителем в РТП.

«Помню, мы с девочками пришли в Волховскую – с друзьями собирались компанией, и он оттуда родом. Познакомились. Так и закрутилась у нас дружба», – говорит «невеста».

Через два года Сергей и Валентина сыграли свадьбу, на которой собрались родные, соседи, друзья.

«Торжество провели в родительском доме. Скамеек наставили, раньше ведь в столовых мало кто отмечал, больше дома праздновали. Около двадцати человек было на нашей свадьбе. Весело погуляли, как положено – два дня», – вспоминает Сергей Николаевич.

Завертелась жизнь семейная... Супруги вырастили и воспитали сына Николая и дочь Светлану. Сейчас дедушку и бабушку радуют трое внуков. Сын с семьей живет в Сямже, а дочка – в Вологде. Для юбиляров большая радость, когда вся семья собирается за одним столом.

Трудовая биография Валентины Лазаревой неразрывно связана с кулинарией, ведь она работала поваром тридцать восемь лет. Трудилась и в школьной столовой, и в центральной. Валентина Ф¸доровна всегда балует домочадцев (повезло им) вкусными блюдами, ведь этого у нее не отнять, вот и на годовщину свадьбы хозяйка чего только не наготовила.

Сергей Николаевич работал в РТП, был и сварщиком, и шофером, его общий трудовой стаж составляет более сорока лет. Мужчина, как говорится, с руками, что хочешь, смастерит, и сыну привил свое умение.

Супруги Лазаревы – настоящие трудоголики. За многолетнюю и добросовестную работу на двоих они имеют множество наград. Кроме того, хозяева – очень гостеприимная и отзывчивая пара. После нашей публикации в интернете люди не скупились на поздравления и комментарии в адрес юбиляров, а это говорит о многом. Хотя сами виновники торжества, конечно, скромничали во время нашего к ним визита.

Десятого ноября к поздравлениям «молодоженов» присоединились почетные гости. В торжественной и волнительной обстановке они вручили супругам подарки и приветственные адреса. Лазаревы расписались в Книге почетных юбиляров нашего округа и, как в молодости, скрепили свой союз поцелуем, на этот раз уже «золотым».

«Как долго вы живете вместе, это замечательная дата – настоящий повод для гордости», – произнес кто-то из гостей. «Да недолго, вроде, – 50 лет всего, – улыбнулся «жених», а «невеста» подхватила: «Всяко в жизни бывало, конечно, но мы все преодолели вместе, со всем справились. Желаем молодым парам беречь и ценить отношения, уважать друг друга, тогда и вы не заметите, как свадьбу золотую отметите».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39