Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.03.2023 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добиваются успехов при любых условиях

Февраль стал весьма успешным месяцем для наших спортсменов. Речь идет о выступлениях сямженских боксеров на турнирах областного и межрегионального уровней. Подопечные тренера Андрея Игнашева вновь поднялись на пьедестал, доказав свою состоятельность в поединках с довольно непростыми соперниками. Хотя простых в борьбе за победу не бывает.

С 17 по 19 февраля в городе Череповце проходило Первенство области по боксу среди старших юношей 2007-2008 годов рождения. В турнире приняли участие более 50 спортсменов из разных уголков Вологодчины. В числе фаворитов в весовой категории до 75 килограмм был и наш земляк Егор Игнашев. Сямженец провел два боя с оппонентами из областной столицы и Череповца. В обоих поединках земляк показал себя прекрасно, причем в финальной схватке Егору хватило всего 10 секунд, чтобы послать соперника в нокаут. Блистательная победа! Теперь чемпион области из Сямжи будет защищать честь региона на Первенстве Северо-Западного федерального округа, которое состоится 20 марта в городе металлургов.

А в начале текущего месяца в Великом Новгороде уже прошло Первенство СЗФО среди старших юношей 2005-2006 годов рождения. Честь Сямженского округа и всей Вологодской области защищал Егор Востряков. В весовой категории до 85 килограмм наш спортсмен поднялся на третью ступень пьедестала. Стоит отметить, что уступил Егор лишь будущему чемпиону турнира, причем, как отмечают тренера и специалисты, победа нашего соперника не была такой уж очевидной. Но у судей свое видение ситуации. Тем не менее и этот результат прекрасный! Стать третьим на столь крупных соревнованиях – дорогого стоит.

Данные результаты наших боксеров показывают, что этот вид спорта как был одним из самых успешных в округе, так им и остается. И это несмотря на не совсем подходящие условия, в которых ребята сейчас тренируются. До капитального ремонта у тренера и его воспитанников в одном из залов Спортивной школы был оборудован ринг, висели боксерские снаряды, ребята занимались если не в супер комфортном помещении, то, по крайней мере, в удобном для тренировок. Сейчас же парни перебрались в другой зал, обычный, необорудованный, ведь после обновления их прошлое место дислокации полностью видоизменилось и теперь используется для других видов спорта. Очень не хотелось бы, чтобы отсутствие подходящих условий «способствовало» ухудшению результатов наших спортсменов или того хуже – исчезновению самого бокса в Сямже. Хотя мы уверены, что столь неравнодушный к своему любимому делу человек, как Андрей Игнашев, этого не допустит.

Дмитрий Смирнов.

Фото из личного архива Андрея Игнашева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34