Профессия на все времена
Кто из нас не любит вкусно поесть? Залог успеха любого блюда зависит от мастерства и профессионализма поваров. Эту сферу деятельности можно сравнить с настоящим искусством, где требуются творческий потенциал и душевный подход.
Именно этот профессиональный путь избрала для себя выпускница Сямженской школы, а сейчас студентка первого курса Сокольского лесопромышленного техникума Кристина Белякова. Девушка только что прошла производственную практику в Детском саду №3. Но давайте сначала обратимся к наставнику начинающего повара, ведь возможность перенятия опыта от коллеги с большим стажем очень важно для молодого специалиста.
По диплому Галина Павловна Загоскина – кондитер, в поварском деле она уже более тридцати пяти лет, из них двадцать четыре работает на пищеблоках сферы образования. В этом дошкольном учреждении специалист трудится пятнадцать лет. Она с радостью согласилась поделиться своим бесценным опытом с Кристиной и взяла ее под свое крыло.
«Я знаю Галину Павловну уже более двадцати лет. Это трудолюбивая, ответственная, отзывчивая и старательная женщина. Она не боится трудностей и всегда готова помочь, отлично знает свою работу. Трудилась у нас в саду в качестве помощника повара, повара и шеф-повара. Это довольно тяжелая работа. Для меня она является одной из самых сложных, тем более в детском учреждении, где нужно строго придерживаться технологической карты. Много деток на особом питании и на индивидуальном меню. На работу наши повара приходят самые первые очень рано, и режим у них довольно напряженный, а еще надо всегда быть в хорошем настроении, ведь если ты готовишь пищу и что-то плохое подумала, то такую еду нежелательно давать детям. Кроме кулинарии, Галина Павловна ведет документацию и меню-раскладки. Это очень опытный специалист, и я рада, что она согласилась быть наставницей для Кристины», – поделилась руководитель Детского сада №3 Ольга Леонидовна Солнопёкова.
Окончив учебное заведение, молодой специалист получает одну из самых востребованных на рынке труда профессий, практически стопроцентную гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. В этой сфере деятельности очень важен опыт, а где его приобретать, как не на практике, ведь она является важной ступенью профессиональной подготовки для студента и важна для формирования компетенций будущего специалиста.
Кристина еще только начинает свой профессиональный путь, но уже ставит перед собой цели, которые неразрывно связаны с кулинарией. По словам девушки, после учебы она продолжит совершенствоваться в профессии и обязательно будет работать по выбранной специальности. На следующий год Кристина также планирует прийти в это дошкольное учреждение для прохождения практики.
«Мне очень приятно, что Кристина решила трудиться именно в нашем детском саду. Поговорив с девушкой, я убедилась, что профессию она выбрала с желанием. Очень бы хотелось, чтобы Кристина не разочаровалась в этой работе и продолжила свой профессиональный путь. Хочу отметить, что мы всегда рады молодым и перспективным кадрам», – сказала Ольга Леонидовна.
Екатерина ТИХОМИРОВА.
Фото автора.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.