Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аншлаг и овации. Очередная театральная премьера удалась

На премьеру спектакля «Осторожно, т¸ща!», которую местным зрителям представили артисты Народного театра, билеты достать было не так просто. К этому мы уже начинаем привыкать. Как и к тому, что равнодушным с таких мероприятий не уходит никто: после заключительной реплики главных героев зал встал и громкими аплодисментами выражал свою любовь талантливым актерам, которые, в свою очередь, сделали все, чтобы влюбить в себя присутствующих. У них все получилось. Не будем подробно описывать происходящее на сцене, а просто узнаем у действующих лиц, как им далась эта премьера.

Режиссер Народного театра Юрий Бобушкин: «Как обычно, подготовку начали еще осенью прошлого года. Репетировали по два часа два-три раза в неделю, а ближе к премьере стали собираться чаще. Вновь не обошли стороной правило обязательного присутствия на сцене дебютанта: Екатерина Пегашева уже принимала участие в театральном фестивале, а вот в большом спектакле играла впервые. Считаю, что она справилась с волнением, и впереди Катю ждет еще много успешных ролей. Не все было гладко на пути к этой постановке: за несколько месяцев по разным причинам пришлось заменить сразу трех актеров. Несмотря на это, нашей команде удалось преодолеть все трудности и порадовать зрителя. Спасибо за искренние эмоции и теплый прием».

Алексея Жданова уже не назовешь актером-новичком. В последние годы он принимает участие практически во всех театральных постановках и все увереннее чувствует себя на сцене. Вот и на этот раз Алексей полностью вжился в роль и доставил своей игрой большое удовольствие зрителям. «Небольшое волнение перед выходом на сцену, конечно, было, но с первых минут оно развеялось, ведь на репетициях все было отработано до мелочей. Что касается моей супруги по сценарию, то с Екатериной нам уже удалось сыграть вместе в одной небольшой постановке, поэтому сложностей не возникло. Считаю, что премьера удалась, об этом говорит реакция зала и на протяжении самого спектакля, и после его окончания».

Для Екатерины Пегашевой эта постановка стала дебютной в большом спектакле. «Юрий Васильевич предложил попробовать себя после первой репетиции миниатюры для театрального фестиваля, я без раздумий согласилась, было очень интересно.Самым сложным показалось вписаться в заданный образ моей героини Юли, так как этот персонаж не очень похож на меня в жизни, но помогли репетиции, которые были очень комфортными и продуктивными. Если честно, то буду скучать по этой веселой творческой атмосфере. Выступать перед полным залом волнительно и ответственно, хочется максимально хорошо показать себя и не подвести партнеров по спектаклю. На мой взгляд, зрители приняли постановку замечательно, все комментарии, которые довелось услышать, были только положительными. Перед выходом на сцену – волнительно и трепетно, сразу после – гордость за себя и команду, удовлетворение от проделанной работы и легкая усталость. Если будет такая возможность, то с большим удовольствием поучаствую в постановках в будущем».

Татьяна Старикова: «Мой театральный дебют состоялся около 20 лет назад, и все это время, выходя на сцену, я наслаждаюсь творчеством. Репетиции помогают отвлечься от повседневных хлопот, мы полностью погружаемся в процесс – от души смеемся, подсказываем друг другу, радуемся общим успехам. Если говорить именно про постановку «Осторожно, т¸ща!», то с главной героиней, роль которой я исполнила, у нас нет ничего общего. Если она – тираничная и сварливая, то я наоборот – идеальная т¸ща (сме¸тся). Несмотря на различия в характерах, мне удалось быстро вжиться в образ и пусть недолго, но побыть той женщиной, которую недолюбливает зять и побаивается дочь. Еще один интересный опыт для меня. С нетерпением жду следующую театральную работу».

Людмила Соколова: «Впервые я приняла участие в постановке в 2015 году и с тех пор влюблена в театр. На предложение вновь попробовать себя в роли сельской женщины даже не думала отказываться – сразу согласилась. Моя героиня – настоящая, искренняя, веселая, но в то же время серьезная и с непростым характером. И могу сказать, что вжиться в образ было проще, чем в прошлые годы. Возможно, потому, что она и я чем-то похожи (улыбается). Особенно приятно было слышать овации зрителей в самом конце, когда напряжение и волнение уже ушли. Надеюсь, еще не раз испытать такие актерские чувства».

Алексей Никитин сыграл непростую роль гостя из Финляндии. Для него это первый такой опыт перевоплощения в гражданина другой страны, нужно полностью изменить подход к игре на сцене. «Самым сложным было отработать финский акцент, попытаться вести себя как финн – жестикуляция, манеры, даже взгляд. Было очень непривычно и необычно, но мне понравилось, интересный опыт. Моя роль была небольшой, но довольно яркой, запоминающейся. Еще стоя за кулисами, смотря за происходящим, я волновался и за себя, и за коллег, но с выходом на сцену мандраж пропал – легче быть в центре событий. Мы справились, и это главное». Дмитрий СМИРНОВ. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17