Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный и такой талантливый

Глеб Кондаков вот уже третий год занимается в Сямженской детской школе искусств по классу баяна. Музыкальные задатки у мальчика еще в садике разглядела опытный педагог Светлана Владимировна Пантина. Именно она пригласила Глеба заниматься в школу искусств. В таком юном возрасте баянист уже достиг отличных результатов.

Можно сказать, что талант Глебу передался по наследству, ведь его прадедушка замечательно играл на гармошке. У мамы Марины любовь к народному инструменту тоже проявилась с самого детства. Они с ребятами в сельском клубе пели и слушали наигрыши местного баяниста Михаила Климова. Приехав жить и работать в Сямжу, она год посещала уроки по баяну также под руководством Светланы Владимировны.

Вот и Глеб с большим удовольствием разучивает новые мелодии, а из школы искусств приходит с горящими глазами. Поэтому вся семья поддерживает десятилетнего баяниста, а он каждый вечер радует родных своим творчеством.

Кроме игры на баяне, герой публикации четвертый год занимается эстрадным вокалом. В школе Глеб учится отлично, ходит на лыжную подготовку, а дома в свободное время любит собирать конструктор «Лего».

Глеб Кондаков участвует в конкурсах различных уровней. Полученные грамоты за три года составляют довольно увесистое портфолио. В этом учебном году он принимал участие во Всероссийском конкурсе юных исполнителей на народных инструментах «Озорные наигрыши», который проходил в городе Сокол, где стал лауреатом первой степени. Во Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах им К.В. Козлова Глеб стал Лауреатом второй степени.

Юный гармонист также принял участие в одном из отборочных туров патриотического проекта «Сыны и дочери Отечества», который проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 9 апреля, где получил золотой диплом и официальное приглашение на заключительный этап патриотического проекта «Марш Победителей», который состоится в Москве в ноябре текущего года. Стоит отметить, что отборочные туры конкурсных мероприятий проходят в одиннадцати городах России.

Родители благодарят преподавателя за такие высокие результаты сына. Мама Марина Сергеевна рассказывает: «Светлана Владимировна Пантина относится к тем специалистам, которые полностью отдают себя любимому делу. Она всю любовь и знания вкладывает в своих учеников. Когда в прошлом году друг Глеба переехал с семьей в Вологду и он скучал, я шутя предложила тоже переехать. На что он мне ответил: "Мама, ты что? У меня же в Сямже Светлана Владимировна"».

Нужно ли говорить о том, что таких успехов можно добиться только через трудолюбие и бесконечное стремление к своей цели? Музыкальный инструмент, несомненно, требует от Глеба много времени и усидчивости, и результаты не заставляют долго ждать.

Юный баянист продолжает покорять творческие вершины и мечтает лишь об одном – о новом концертном баяне. Тогда и звучание мастерски исполненных им произведений станет еще лучше.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива

Семьи КОНДАКОВЫХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13