Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Годовщины золотые краски

В Год семьи, объявленный Президентом нашей страны, жители райцентра, супруги Николай и Татьяна Кондрашовы, отметили золотую свадьбу.

Юбиляры знакомы с самого детства, которое они провели в одной деревне, тогда еще Тимонинской. Однажды молодые люди обратили друг на друга внимание. Завязалась крепкая дружба, которая переросла в любовь. В 1974 году сыграли большую и веселую свадьбу и до сих пор с теплом и радостью вспоминают этот замечательный день.

«В 1971 году я ушел в армию. Служил два года в авиации. Татьяна меня дождалась. По возвращении стали и о свадьбе думать. Пришли как-то оба с работы и решили заявление сходить подать, помним, полтора рубля стоила роспись, – смеются юбиляры. – Мы подождали месяц – готовились, свадьбу в апреле сыграли. Регистрировались в сельсовете. Весело гуляли, родственников у нас много ведь. Свадьба была в отчем доме жениха».

Жизнь шла своим чередом. Один за другим проходили счастливые семейные будни. Супруги через всю жизнь пронесли крепость и теплоту отношений, достойно воспитав детей – дочь Елену и сына Василия, вложив в них свою любовь, доброту и заботу. Дети подарили супругам источник бесконечной радости и счастья – четырех внуков. Дочка с семьей живет в Вологде, а сын – в Москве. Внуки все каникулы проводили у дедушки с бабушкой в большом, уютном доме с видом на Тимонинское озеро и реку Сямжену.

Супруги Кондрашовы – большие труженики. Рабочий стаж каждого – более сорока пяти лет. Николай Васильевич посвятил жизнь профессии водителя – работал и на маслозаводе, и в лесхозе, и в ОРСе, и в пожарной части, а последние годы до выхода на пенсию трудился в службе скорой помощи. Татьяна Васильевна работала в райсоюзе, а затем – главным бухгалтером в ОРСе.

Супруги Кондрашовы сейчас на заслуженном отдыхе, они не представляют жизни друг без друга. Вместе хлопочут по дому и поддерживают уют. Глава семьи увлекается рыбалкой.

«Рыбачить нравится у нашего озера. Сейчас уже не так много рыбы тут, конечно, как раньше. И воды в нем намного больше было. Во время половодья все эти луга были под водой, – указывая в окно, говорит Николай Васильевич. –Помню из детства, мост тогда еще старый был, и начался сплав весной. Льдина с озера под мост пошла цельная и не прошла. Прилетал вертолет и взрывали её, чтобы она мост не сломала. Сейчас озеро заросло, и лед так больше не выходит вообще».

«В деревне унывать нам некогда, всегда есть чем заняться, – глядя на улыбающуюся «невесту», говорит Николай Васильевич. – Сын зовет поближе к ним перебираться, а зачем, если свой дом есть. У нас хорошо здесь. Отопление есть, дровами снабжаемся, и природа чудесная. Нас и тут все устраивает, а на зиму перебираемся к дочери».

В день такого красивого юбилея супругов Кондрашовых приехали поздравить почетные гости. В память о важном семейном событии им были вручены цветы, подарки и приветственные адреса. Пара с волнением поставила подписи в Книге почетных юбиляров округа. В этот праздничный день годовщина их совместной жизни заиграла новыми золотыми красками.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из архива администрации Сямженского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15