Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатерина Зайцева: «Живу любимым делом и уверена в результате»

«Первый раз я взяла в руки ножницы в шесть лет. Звучит, конечно, красиво, но это были мамины портные ножницы. Ими я подстригла младшей сестре ресницы под самый «корешок». Так проходила наша с ней игра, которая называлась “парикмахерская”», – теперь уже с улыбкой вспоминает Екатерина Зайцева.

Более двенадцати лет девушка работает в сфере красоты, сейчас является индивидуальным предпринимателем. Она открыла в себе способности не только парикмахера, но и аниматора. Именно ей принадлежат ростовые куклы, которые радуют земляков на их праздниках.

Екатерина родилась и выросла в поселке Гремячий, там же окончила одиннадцать классов школы. Все эти годы девушка была активисткой, участвовала в различных мероприятиях и соревнованиях, как творческих, так и спортивных, при этом тяга к парикмахерскому искусству всегда сопровождала её.

«Двоюродная сестра, которая старше меня на шесть лет, училась в то время на парикмахера. И когда она стригла, я с замиранием сердца наблюдала за процессом. Затем купила набор инструментов и в классе 7-8 подстригала родственников и подруг, делала прически. Школа закончилась, а активности еще больше стало», – говорит Екатерина.

По образованию она педагог дошкольного образования по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Окончила Сокольский педагогический колледж с отличием. Одно время трудилась в культуре методистом по работе с детьми. Затем шесть лет работала в садике воспитателем. Но тяга к искусству преображения не давала девушке покоя.

«Когда родился первый ребенок, я прошла курсы профессионального мастерства, которые длились семь месяцев. Ну и понеслось…

На данный момент у меня более тридцати пяти сертификатов различного уровня и направления и пять кубков международного уровня, – делится Екатерина. – Мне самой однажды «сотворили» неудачное окрашивание – отвалилось более десяти обесцвеченных прядей. Тогда я решила, что главный мой уклон в бьюти-индустрии должен быть направлен на восстановление и реконструкцию волос. Я «горела» этой мыслью. Когда меня просят вылечить волосы, говорю: “Я не знахарь и не врач, но волосы спасти обещаю”».

Екатерина не побоялась в 2019 году подать заявку на международный конкурс по восстановлению волос, где принимали участие специалисты из девяти стран мира.

«Я вошла в топ-50 лучших. Церемония награждения проходила в Москве. Эмоции не передать словами. Я поняла, что двигаюсь и развиваюсь в нужном и правильном направлении. Меня это еще больше мотивировало. На премии я общалась с партнерами различных брендов, и генеральный директор предложила мне пройти обучение на технолога в Питере в их фирме и стать представителем данного бренда у нас в области. Конечно, от такого шанса я отказаться не могла», – продолжает девушка.

Сейчас Екатерина является мастером по восстановлению и реконструкции волос, лауреатом международной премии. Также получила право преподавания в питерской фирме, стала технологом и представителем бренда и с гордостью носит это звание. Мастер продолжает развиваться в своем направлении, не останавливаясь на достигнутом. Екатерина преподает и, конечно, творит красоту для клиентов.

«Казалось, я уже достигла больших высот в этой сфере, но тут меня пригласили войти в судейский состав на международной премии по кератиновому выпрямлению волос. А там уже не девять, а двенадцать стран мира. Слов не было, эмоции переполняли. И вот уже четвертый год я являюсь международным судьей от России. Работая в таком плотном графике, приходится чем-то жертвовать. В настоящее время основной уклон я делаю на восстановление и реконструкцию волос. А вообще я безумно счастлива, когда счастлив клиент. Его эмоции – самая лучшая награда», – признается сямженка.

Ну, а что же насчет ростовых кукол, спросите вы.

Екатерина занимается этим видом предпринимательской деятельности на протяжении года. Полгода назад она решила обратиться за субсидией по расширению бизнеса. По её заявке было принято положительное решение, и теперь девушка расширила ассортимент и список услуг. Земляки заказывают веселых больших кукол на свои радостные события и торжества и всегда оставляют хорошие отзывы, ведь это запоминающееся зрелище, как для детей, так и для взрослых.

«Я люблю эмоции, а особенно их дарить. Год назад решила развиваться еще в одном направлении – аниматорстве (ростовые куклы). Эти «быстрые» эмоции приносят радость клиентам на весь день, а у меня душа радуется от увиденного, – делится Екатерина. – Считаю, в выбранных мной направлениях нет предела совершенству. Нужно любить свою работу, любить себя и уважать клиентов. Маленькими шажками, но карьерная лестница обязательно построится. Главное – цель и мотивация».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива

Екатерины ЗАЙЦЕВОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10