Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные итоги года

Мы привыкли подводить итоги в конце года, то есть в декабре. Но есть категория людей, оценивающая свои результаты и заслуги по окончании сезона. Это спортсмены. Так, в середине текущей недели в Центре культуры состоялось подведение итогов прошедшего соревновательного сезона 2023-2024 гг.

В ходе мероприятия заместитель директора Спортивной школы Михаил Костыгин вспомнил о достижениях земляков в спорте, которых они добились за последние месяцы. Кроме того, было отмечено, что развивается и инфраструктура для ведения активного образа жизни. Совсем недавно на территории нашего современного стадиона появилась площадка для сдачи норм ГТО, пользующаяся большим спросом у местных жителей. На левобережной части села построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, где также постоянно играют и занимаются спортивными играми сямженцы. В этом году запланировано открытие спортивной площадки в деревне Ногинской.

В течение праздничного вечера на сцену поднимались талантливые земляки, на счету которых победы и медали различного достоинства. Особенно отличившимся лыжникам вручались заслуженные за сезон награды и памятные подарки, были отмечены ребята, которые выполнили новые для себя разряды. Не остались незамеченными и труды их наставников Александра Фатиева и Андрея Ершова.

Футболисты разных возрастов под руководством Андрея Недельского и Максима Богданова принимали участие в огромном количестве турниров, в каждом из которых боролись за призовые места и зачастую побеждали. Во всех группах были отмечены лучшие игроки по итогам года, им вручались соответствующие статуэтки. Кроме того, награждались и мужчины из взрослой команды «Ультраса», для которых прошлый сезон также стал довольно успешным. Чего стоит только выход в финал Кубка области по футболу. И тренеры внесли в этот результат немало усилий, да и вообще в развитие этого вида спорта – награды нашли своих героев.

Только начинают свой чемпионский путь юные сямженские волейболисты и самбисты. Первые под руководством Михаила Костыгина уже принимали участие в турнирах и добились определенных успехов, постепенно улучшая качество игры. Стоит отметить, что школьникам есть, с кого брать пример, – взрослая команда Сямжи по волейболу задает темп на городских и других турнирах, не оставляя шансов явным фаворитам. В новом сезоне победная поступь, надеемся, будет продолжена. Самбисты вместе с наставником Сергеем Хорольским также улучшают свои физические данные, начиная все буквально с нуля, ведь самбо у нас в округе и вовсе не было. Двигаются вперед ребята, и это радует.

Поднимались на сцену и наши талантливые шахматисты со своим народным тренером Ольгой Иоффе. Ее подопечный Илья Иоффе за прошедшие месяцы собрал целую россыпь наград, и мы продолжаем следить за успехами юного вундеркинда. И не он один всерьез увлекается любимой игрой Крамника и Каспарова, есть в округе и другие способные ребята, и у них все впереди.

И это только малая часть тех видов спорта, которыми занимаются сямженцы. Настольный теннис, скандинавская ходьба (тренер Нина Кокорева), пулевая стрельба (тренер Галина Аристова), фитнес (тренер Антонина Смирнова) по интересу у жителей и количеству участников точно не отстают. Важно сказать, что впервые в прошлом году в райцентре были созданы две новые команды: «Зима» – по лыжным гонкам и «ЛЕТО» – по велоспорту. Инициатором идеи выступила Антонина Смирнова, которая ведет коллективы к победам на каждом этапе соревнований.

Ветераны. Особое внимание хочется уделить самой, пожалуй, активной категории жителей нашего округа. Ведомые к новым успехам своим лидером Ниной Кургиной активисты добиваются прекрасных результатов на спартакиадах, в различных турнирах и соревнованиях. Особо отличившиеся были награждены заслуженными призами. Это те люди, на которых равняется молодежь, те, кому мы хотим сказать спасибо за упорство, стремление к победе и преданность физической культуре.

В конце поговорим о старой, но в то же время новой игре для земляков. Это хоккей. Когда-то он был, потом исчез, а сейчас возрождается снова. Михаил Павлович отметил, что прошедший сезон стал переломным в развитии самого мужского спорта. Команда Сямжи провела сразу несколько товарищеских игр с более опытными коллективами из соседних муниципалитетов и не ударила в грязь лицом. Каждый следующий матч для земляков был более уверенным и качественным по игре. И сейчас тренировки не останавливаются – летом хоккеисты занимаются флорболом, готовятся к новому зимнему сезону.

Спорт в округе жив. Об этом говорят результаты, количество неравнодушных жителей. Все условия для ведения здорового образа жизни созданы и продолжают создаваться. Нам нужно лишь начать с малого – одержать победу над собой, а победы на площадках и стадионах придут следом.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11