Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.12.2021 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет Вологодской области будет увеличен за счет федеральных денег

Депутаты Законодательного Собрания региона утвердили бюджет Вологодской области на 2022 год. Доходы региональной казны в проекте бюджета составляют более 100 миллиардов рублей. Однако, как заявила депутат Государственной Думы от Вологодской области Валентина Артамонова, эта цифра еще может быть увеличена за счет дополнительных федеральных ассигнований.

«Бюджет сбалансирован в трехлетнем периоде. Тот дефицит, который заложен в главный финансовый документ области на 2022-2024 годы, закрывается остатками средств, которые прогнозируются на конец нынешнего года. А это свидетельствует об ответственной бюджетной политике. В полном объеме учтено софинансирование на реализацию национальных проектов», — прокомментировала ИА «Вологда Регион» Валентина Артамонова.

Депутат Госдумы подчеркнула, что в рамках трехлетнего бюджета будут строиться важные социальные объекты. Речь идет о завершении строительства школы в Вологде и Череповце, школы в Вытегорском районе, продолжение строительства детских садов, спортивных объектов. Также в бюджете в полном объеме обеспечены все социальные обязательства, в том числе, предусмотренные в Послании Президента Федеральному Собранию.

«Конечно, большой объем средств предусмотрен на выполнение решений Градостроительных советов, которые прошли под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Я считаю, что главный финансовый документ области, по праву, можно считать бюджетом развития. Если сравнивать объем поддержки из федерального бюджета, то он меньше, чем в текущем году. Но такая практика встречалась и ранее. И еще далеко не все бюджетные ассигнования распределены, — подчеркнула Валентина Артамонова. — В частности, в федеральном бюджете заложены средства на капитальный ремонт школ. Министерство просвещения РФ будет распределять эти средства несколько позже. Сейчас заявка от Вологодской области направлена по трем школам. И я считаю, что мы обязательно получим средства для выполнения капитальных ремонтов. Второе — остаются нераспределенными трансферты на дорожную деятельность. В рамках рассмотрения федерального бюджета партия «Единая Россия» внесла поправку по увеличению выделения средств, в том числе, на региональные дороги. Также остаются не до конца распределенные средства в рамках нацпроекта «Образование», выделено дополнительное финансирование на комплексное развитие сельских территорий. А это значит, что у нас есть возможности по получению дополнительной поддержки из федерального бюджета, которая, я уверена, будет не меньше, чем в 2021 году».

Источник ИА Вологда Регион

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2