Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.02.2021 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не допустить недобросовестное поведение субъектами предпринимательской деятельности

Межрайонная ИФНС России ¹7 по Вологодской области информирует: налоговые органы Вологодской области приступили к осуществлению проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках субъектами предпринимательской деятельности. На территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять кассовые аппараты, включенные в реестр контрольно-кассовой техники.

Индивидуальные предприниматели (вне зависимости от применяемой системы налогообложения) вправе не применять ККТ до 01.07.2021 при одновременном соблюдении ими следующих условий:

- не имеет работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- осуществляет виды деятельности, связанные с реализацией товаров собственного производства, а также выполнением работ и оказанием услуг.

В реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках Вологодской области, помимо сотрудников территориальных налоговых органов, также принимают участие региональные органы государственной власти, органы местного самоуправления, правоохранительные и иные контролирующие органы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области, региональные отделения Опоры России и Деловой России, управляющие рынком компании и др.

Инспекция рекомендует налогоплательщикам самостоятельно проанализировать соблюдение норм законодательства, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 ¹54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и, при необходимости, зарегистрировать контрольно-кассовую технику в любом налоговом органе. Кроме того, на сайте ФНС России предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ (в режиме онлайн) без визита в налоговую инспекцию.

Индивидуальные предприниматели на патентной, упрощенной системах налогообложения (УСН) и ЕСХН с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество. Такая обязанность предусмотрена частью 17 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 ¹290-ФЗ.

Ранее для указанных ИП была предусмотрена отсрочка, и в чеке можно было указать «товар» или «услуга».

Название товара или услуги должно быть конкретным, понятным, позволяющим идентифицировать товар или услугу. Также допускается добавление артикулов. Длина реквизита не должна превышать 128 символов вместе с пробелами. Если у налогоплательщика есть учетная система, рекомендуется подгружать наименования из нее.

За отсутствие в чеке номенклатуры товара или услуги предусмотрен штраф (ч.4 ст.14.5 КоАП): для должностного лица в размере 3 тысяч рублей, для ИП или организации – 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2