Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.05.2021 12:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель учреждения района привлечен к административной ответственности

Руководитель одного из учреждений района привлечен к административной ответственности за привлечение к выполнению работ бывшего государственного служащего с нарушением антикоррупционного законодательства.

Частью 4 статьи 12 Федеральным законом от 25.12.2008 ¹273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 статьи 12 Закона ¹273-ФЗ, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Неисполнение работодателем данной обязанности, закрепленной законом, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ по статье 19.29 КоАП РФ.

Мировым судьей установлено, что между учреждением и жителем Сямженского района, ранее занимавшим должность гражданской государственной службы, заключен трудовой договор.

Достоверно зная о последнем месте службы принимаемого работника, руководитель учреждения в установленный законом десятидневный срок соответствующее уведомление представителю нанимателя указанного лица по последнему месту его службы не направил.

Препятствий к выполнению обязанности, предусмотренной частью 4 статьи 12 Закона о противодействии коррупции, статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не имелось.

При таких обстоятельствах руководитель учреждения был привлечен к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

Любовь Леонтьева,

помощник судьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1