В рамках «мусорной» реформы
В январе 2019 году прошла так называемая «мусорная» реформа, направленная на разрешение проблемы обращения с отходами в регионе. Органы местного самоуправления были призваны обеспечить свои территории мусорными евроконтейнерами, создать специальные площадки под них, следить за их состоянием и проводить ремонтные работы в случае необходимости. Благодаря мероприятиям, осуществляемым в рамках этой реформы, все меньше мусора оседает в лесах, на несанкционированных свалках.
В Сямженском районе еще на прошлой неделе началось обустройство контейнерных площадок. В рамках программы губернатора «Народный бюджет» в райцентре сделано 17 таких площадок. Еще 9 отремонтировано на средства местного бюджета. «Мусор, бывает, собаки растащат вокруг – смотреть невозможно, – поделилась своим мнением жительница райцентра. – А теперь и площадка есть, и ограждение сделано».
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиНа, места, где размещаются контейнеры, должны иметь подъездный путь, водонепроницаемое покрытие, а также ограждение. Работы подрядчиком были выполнены в соответствии с данными требованиями: установлено твердое основание с уклоном для отведения вод, подсыпаны подъезды, вокруг площадки сооружена металлическая оградительная конструкция.
«На будущий год планируем оборудовать места для КГО – крупногабаритных отходов, – пояснил глава сельского поселения Сямженское Сергей Житков. – Сейчас ведется обсуждение данной проблемы».
Алиса РАШЕВСКАЯ.
Фото из группы ВКонтакте
«Сельское поселение Сямженское».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.