Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Молоды душой»

На VI Всероссийском форуме «серебряных» волонтеров, который прошел в Ростове-на-Дону, подвели итоги конкурса «Молоды душой». Автором одного из проектов, представленных на нем, стала глава сельского поселения Раменское Ксения Гнездилова.

В ходе конкурса восемнадцать организаций стали победителями в направлении «Добро. Центры», еще семьдесят авторов индивидуальных проектов получили гранты в следующих номинациях: «Доброе сердце», «Профессиональная траектория», «Когнитивное здоровье старшего поколения» и «Память поколений». Ксения Гнездилова с социально-значимым проектом #НеВетхие одержала победу в номинации «Доброе сердце». Его идея состоит в том, что демонтаж старых строений осуществляется волонтерами «серебряного» возраста. «Мы рады, что данный проект приносит пользу поселению, – прокомментировала Ксения Владимировна. – Но самое главное то, что в нем участвуют наши активные ветераны. Они помогают благоустраивать территории и проводят время в приятной компании».

Средства гранта пойдут на приобретение форменных футболок, организацию питания, аренду специализированной техники, а также на подарки для добровольцев. Останавливаться на достигнутом Ксения и команда волонтеров не собираются: у них есть еще много идей, и есть силы для воплощения их в жизнь.

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29