Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ надежды и веры в людей

Издавна на Руси в каждом селе была своя церковь. Сюда приходили и в радости, и в скорби, здесь венчались, крестили детей, получали утешение и благословление. Во все века Дом Божий служил людям духовной защитой и вселял веру в будущее. Сейчас, к сожалению, мало, где остались церкви, но люди делают все возможное, чтобы их восстановить.

Второго октября в поселке Гремячий состоялось значимое событие –открытие и освящение Часовни.

Митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, протоиерей Михаил Никифоров — благочинный Сямженского церковного округа и другие приглашенные церковнослужители освятили Часовню в честь иконы Божией Матери – «Неупиваемая Чаша».

На открытие и освящение святыни этим октябрьский днем собрались предприниматели, которые помогали со стройматериалами, неравнодушние жители Гремячего и Сямжи, делавшие пожертвования на строительство и представители власти. Среди них депутат Законодательного Собрания Анатолий Дианов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Артамонова, Глава Сямженского района Сергей Лашков, депутат Вологодской городской Думы Максим Петров, глава сельского поселения Раменское Ксения Гнездилова, индивидуальный предприниматель Олег Журавлев.

История строительства Часовенки началась весной прошлого года, когда Анатолий Дианов приехал в Гремячий на встречу с населением. Тогда он предложил свою помощь в строительстве святыни и свое слово сдержал.

Также в этом благом деле помогали друзья Анатолия Александровича и неравнодушные жители. Теперь каждый, кто придет в Часовню, сможет помолиться за упокоение душ ушедших в мир иной и за здравие живущих.

«Открытие Часовни в Гремячем стало для нас долгожданным событием. Хочу сказать слова благодарности Анатолию Дианову и жителям поселка, кто оказывал посильную помощь в строительстве и благоустройстве территории. Большое спасибо неравнодушным жертвователям из Сямжи, Вологды, Раменья и Гремячего. Для всех жителей поселка Часовенка стала символом настоящей надежды, веры в людей, любви к ближнему. Впереди еще много работы, но я точно знаю, что она будет нам по силам!»,поделилась глава сельского поселения Раменское Ксения Гнездилова.

Администрация сельского поселения Раменское выражает огромную благодарность коллективу Гремячинской школы и лично директору Елене Уваровой за организацию обеда; заведующей библиотекой Ольге Меньковой за организацию чаепития; Хранителям Дома деревенского быта Валентине Вагановой, Наталье Сеструхиной, Галине Забродиной за организацию экскурсии для гостей; жителям поселка Гремячий за посильную помощь в строительстве Часовни и организации субботника на ее территории; всем тем, кто молился и верил, что этот день настанет.

К печати подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из группы ВКонтакте «Сельское поселение Раменское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22