Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё одна компания из Череповца получила заемные средства в рамках нацпроекта

ООО «Абсолют Металл» получило поддержку Центра гарантийного обеспечения МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Центр предоставил компании поручительство, которое помогло взять крупный кредит в банке.

«Наше поручительство позволило компании «Абсолют Металл» получить заемные средства, не имея своего залога,комментирует директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич.Банки, с которыми мы работаем, относят поручительства Центра к высокой категории качества залогового обеспечения и быстро выходят на сделку. При этом дополнительного пакета документов для получения поручительства не требуется: предпринимателям достаточно заявить о своем намерении воспользоваться поддержкой Центра. Банк направит нам заявку на рассмотрение. От заемщика также потребуются еще некоторые документы. После получения полного пакета в течение пяти рабочих дней мы дадим свое заключение. Существуют некоторые стоп-факторы, которые не позволяют нам принять положительное решение о выдаче поручительства. Но в целом у предпринимателей, не имеющих проблем с кредитной историей и ведением бизнеса, шансы получить нашу поддержку очень высокие».

Центр гарантийного обеспечения МСП выступил поручителем уже более чем для 500 предпринимателей, работающих в Вологодской области в разных отраслях экономики.

«Мы занимаемся поставками металлопроката по Северо-Западу и Центральному региону РФ, - рассказывает директор ООО «Абсолют Металл» Светлана Москалева. - Металлопрокат пользуется большим спросом в сферах гражданского и промышленного строительства. Среди наших заказчиков есть крупнейшие российские компании и предприятия группы «Газпром Межрегионгаз», муниципальные предприятия. Для решения текущих вопросов потребовалось дополнительное финансирование. Мы обратились в банк, где нам предложили отправить заявку на поручительство в Центр гарантийного обеспечения МСП. Благодаря поддержке Центра мы смогли успешно получить кредитные ресурсы и минимизировать связанные с этим расходы».

Условия и порядок предоставления поручительства можно узнать на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП или по телефону 8(8202) 44-29-17.

Пресс-служба Правительства Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3