Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«По тропинкам сказок Вологодского края»

Сямженскими учреждениями культуры полным ходом идет реализация проекта «Культурно-познавательный маршрут «По тропинкам сказок Вологодского края» для детей 6-11 лет с ОВЗ и инвалидностью», победителя второго конкурса Правительства Вологодской области по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2022 году на реализацию общественно полезных проектов социально ориентированных НКО.

На подготовительном этапе проекта разработан познавательный маршрут «По тропинкам сказок Вологодского края» с посещением местных учреждений культуры для приобщения детей к традиционной культуре региона, расширения круга познания народной культуры через знакомство со сказками Вологодского края. Для активизации и расширения полученных в ходе маршрута знаний будет создан и использован в работе интерактивный познавательный альбом-путеводитель с одноименным названием с текстами сказок и разнообразными заданиями. Для повышения интереса детей к изучаемому материалу на страницах альбома будут помещены и задания по QR-коду.

Реализуя основной этап, сямженские учреждения культуры проводят мероприятия для детей 6-11 лет с ОВЗ и инвалидностью согласно плана познавательного маршрута по мотивам сказок Вологодского края. Специалисты партнеров проекта (учителя-логопеды, педагоги-психологи детских садов и школы) осуществляют индивидуальную работу с детьми по материалам интерактивного альбома-путеводителя. Итогом проекта на заключительном этапе станет мероприятие «Библио-дартс по сказкам Вологодского края», где дети смогут продемонстрировать полученные в ходе проекта знания и заполненные альбомы-путеводители, а взрослые участники проекта – оценить его результативность.

Учреждения культуры с. Сямжа.

Фото из архивов учреждений культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6