Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный бюджет» помог благоустроить еще один источник питьевой воды

На улице Тимонинской в Сямже есть ключик, который пользуется популярностью и любовью проживающих поблизости людей. Но при взгляде на него невольно закрадываются подозрения, что знает о местной достопримечательности далеко не каждый. А все потому, что найти это мес- то человеку, о нем никогда не слышавшему, практически невозможно: лишь еле заметная тропинка суетливо убегает куда-то в бесконечные заросли травы...

Так и оставался тщательно скрытым от посторонних глаз источник чистой и полезной воды до недавнего времени. Пока местные жители не обратились с инициативой о благоустройстве ключика и территории вокруг него к органам местного самоуправления. В ответ начальник Сямженского территориального отдела Сергей Житков предложил воспользоваться программой губернатора Вологодской области «Народный бюджет» и подать заявку для участия в конкурсном отборе. Заявка была благополучно одобрена, и запланированные работы уже идут полным ходом: удален кустарник, проведена планировка и подсыпка территории вокруг ключика, установлены бетонные кольца и труба для воды. В ближайшее время здесь появится беседка.

На реализацию проекта выделено более 500 тысяч рублей. Посильную финансовую помощь оказали также жители Сямженского округа. Работы, выполняемые подрядчиком индивидуальным предпринимателем Николаем Башкирцевым, планируется завершить к 1 октября 2023 года.

«Неоднократно жители улиц Луговая, Тимонинская и Мелиораторов обращались с просьбой о благоустройстве территории около Тимонинского ключика. Мы очень рады, что удалось наконец решить такой важный вопрос, – отметила сямженка Наталья Бачина. – Это инициатива самих жителей, место посещаемо как местным населением, так и гостями села. Скоро ключик обретет новый вид. Как приятно видеть, когда территория содержится в порядке, как меняется облик села, появляются новые объекты».

Важно упомянуть, что вода из Тимонинского ключика используется не только для повседневных личных нужд населения. В церковные праздники источник становится еще более популярным не только у жителей Сямжи, но и гостей села. После благоустройства территории также будет организован доступ пожарной техники к пожарным водоемам для забора воды, следовательно, повысится уровень пожарной безопасности села.

Ранее совсем незаметный ключик теперь стал виден даже с моста, и скоро все желающие смогут к нему подъехать. К тому же обновление родника позволит следить за чистотой воды и «продлить его жизнь» намного дольше.

Анастасия СОКОЛОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10