Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гонки с золотым и бронзовым отливом

Несколько дней назад в Тюмени завершился Чемпионат России по летнему биатлону. В числе основных претендентов на награды была и наша землячка Наталия Шевченко (Мекрюкова), которая уже успела продемонстрировать свои лучшие спортивные качества на крупных соревнованиях, в том числе и лыжероллерных.

В программу чемпионата входили спринт, эстафета и индивидуальная гонка. В первом виде программы Наташа выступила ниже своих возможностей, допустив на двух рубежах три промаха. Итог – 14 место.

А вот эстафета принесла совсем другие эмоции. В составе команды Свердловской области вместе с Ириной Казакевич, Анастасией Шевченко и Тамарой Дербушевой нашей землячке удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Наталия бежала на первом этапе и обошлась без штрафных кругов, использовав четыре дополнительных патрона. Напарницы нашу звездочку поддержали и «привезли» соперницам из Югры 14 секунд преимущества. Есть первое золото Чемпионатов страны в летнем биатлоне!

Завершались соревнования в Тюмени индивидуальными гонками. Здесь промахи караются не кругами, а сразу минутами – за одну осечку ко времени на дистанции добавляется 60 секунд. Три первых рубежа Наташа прошла идеально, а вот на четвертом – стойке – начались проблемы. Первым и последним выстрелами сямженка допустила ошибки, тем самым накинув себе две минуты штрафа. Но даже так Шевченко претендовала на победу в гонке! На один промах меньше – и точно было бы золото… Эх, обидно очень! В итоге Наталия финишировала третьей вслед за напарницей по команде Ириной Казакевич и победительницей Викторией Сливко. Две медали в трех гонках Чемпионата России – прекрасный результат. Подготовка к зимнему сезону продолжается.

Дмитрий Смирнов.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3