Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря программе губернатора и инициативе жителей в Гремячем удалось спасти колодцы

Мы уже давно привыкли к тому, что получение такого коммунального блага, как вода, достаточно просто повернуть кран. Но, к сожалению, такой «роскошью» могут похвастаться далеко не все жители нашего округа.

Например, в поселке Гремячий нет системы водопровода. Есть вариант выкопать собственный колодец или пробурить скважину, но он по причине значительных трудовых и финансовых затрат подходит далеко не всем. Другим альтернативным водным источником являются муниципальные колодцы, но со временем они обветшали и не могли в полном объеме обеспечить нуждающихся водой. Проблема имела место быть, и для выхода из ситуации население и местная власть решили объединить усилия и принять участие в программе Губернатора Вологодской области «Народный бюджет». Заявка была одобрена, и в августе на улицах Советской, Рабочей и Центральной в поселке Гремячий начались работы по благоустройству территории и реконструкции колодцев. В настоящее время подрядчиком выполнены работы по расчистке прилегающих участков от кустарников, демонтаж старых колодцев, чистка и монтаж новых колодцев с площадкой. В дальнейшем планируется установка скамеек.

По признанию жителей, колодцы для них не только водные источники, а еще места встречи и душевных разговоров. Благодаря участию в программе «Народный бюджет» удалось учесть оба этих запроса: и проблему водоснабжения решить, и места отдыха оборудовать, которые теперь радуют жителей и гостей поселка своим внешним видом.

Ирина Макарова.

Фото Олега ЖУРАВЛЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9