Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В помощь сельским труженикам

Более 1,3 миллиона рублей направлено на развитие сельской кооперации в регионе в 2023 году. Финансовую поддержку получили четыре сельхозтоваропроизводителя области из Тарногского, Великоустюгского, Никольского и Сямженского округов. Субсидии предоставлены в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.

В декабре 2023 года сямженский фермер Юлия Мурзаева получила субсидию на возмещение части произведенных затрат, связанных с приобретением молодняка крупного рогатого скота. Данная субсидия заключается в том, что приобретенных животных фермер передает на выращивание гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, на условиях агроконтракта. Эта субсидия предусматривает возврат части денежных средств, которые были потрачены на закупку крупного рогатого скота, и возможность приобретения поголовья. Такая хорошая поддержка влияет на рост производства продукции и развитие собственного дела.

«На сегодняшний день в моем хозяйстве содержится около 200 голов. Производство мяса увеличилось к прошлому году на 29 тонн и составило 75 тонн. Зимовка проходит успешно. Грубых кормов заготовили с запасом, фураж закупаем. Проведение зимовки скота требует хозяйской заботы и правильного содержания. Хотелось бы иметь добротный, теплый, современный телятник и надежных помощников. Этот зимне-стойловый период, когда морозы били все рекорды минусовой температуры, вода и транспортеры застывали, выдался сложным. Но мы справились благодаря мероприятиям по подготовке помещений к зимовке, проведенным в летнюю пору. В дальнейших планах – развиваться, расширяться, наращивать поголовье и находить новые рынки сбыта», – поделилась Юлия Мурзаева.

По информации Правительства Вологодской области

к печати подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5