Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.05.2024 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что можно, а что нельзя складировать на контейнерной площадке

Контейнеры предназначены для твердых коммунальных отходов (ТКО) – мусора, который образуется в жилых помещениях. Это пищевые отходы, бумажная, картонная, полимерная, стеклянная, жестяная тара и упаковка, одежда, текстиль и предметы интерьера.

Также к ТКО относятся крупногабаритные отходы (КГО), размер которых не позволяет оставлять их в контейнерах. Это мебель, бытовая техника и отходы от текущего ремонта помещений (двери, окна). Такой мусор можно размещать в специальном контейнере или на площадке для крупногабаритных отходов, при их отсутствии – рядом с контейнерной площадкой.

На контейнерных площадках нельзя оставлять:

- строительный мусор от капитального ремонта (битый кирпич, отходы бетона, железобетона, отходы от сноса стен, разборки крыши, заборов, трап, опор, оснований и других отходов ремонта и реконструкции);

- батарейки, лампы, градусники, промышленные и медицинские отходы, автомобильные покрышки;

- растительные отходы (спилы деревьев, ветки, листва, ботва);

- органические отходы, образующиеся в результате содержания сельскохозяйственных животных (навоз, помет);

- жидкие отходы.

Мусор, не подлежащий размещению на контейнерной площадке, вывозится по отдельному договору. Организация вывоза таких отходов осуществляется самостоятельно собственником.

К гражданам, складирующим отходы, которые нельзя размещать на контейнерной площадке, на ее территории, применяются меры административного воздействия в соответствии с Законом Вологодской области от 8 декабря 2010 года N 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области»:

1. Неисполнение или нарушение нормативных правовых актов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, повторно в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

К печати подготовила Ирина Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14