Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района выявила нарушения в деятельности «Сямженского Водопровода»

Прокуратурой Сямженского района в ходе надзора за исполнением жилищного законодательства выявлены нарушения при осуществлении ООО «Сямженский Водопровод» деятельности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что в управлении данной организации находится 27 домов.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения указанных требований и правил.

Так, не во всех находящихся в управлении ООО «Сямженский Водопровод» многоквартирных домах вывешены в доступном для жильцов месте списки организаций (с указанием их адресов и номеров телефонов) пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи; санитарно-эпидемиологической станции; аварийных служб жилищного хозяйства.

Вскрыты случаи несвоевременной очистки кровли от снега и наледи. Допускаются факты размещения бытовых вещей и других предметов на лестничных площадках, в некоторых подъездах домов частично отсутствует освещение.

В целях устранения допущенных нарушений закона в адрес директора ООО «Сямженский Водопровод» внесено представление. Устранение допущенных нарушений проконтролируется прокуратурой Сямженского района.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора района

советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5