Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонты в рамках «народной» программы продолжаются в округе

На территории бывшего Раменского сельского поселения идут ремонтные работы. На данный момент это реконструкция колодцев в Ширеге, приобретение и установка ограждения на детских площадках в Ширеге, Раменье и Великом Дворе и приобретение дополнительных элементов для площадки в Великом Дворе.

В некоторых населенных пунктах колодцы до сих пор остаются единственным доступным источником воды, и для сохранения ее качества их необходимо правильно содержать. А для безопасности подходов к колодцу — своевременно проводить реконструкцию.

В поселке Ширега колодцы требуют ремонта: материал сгнил и начал обваливаться, территория заросла травой и кустарником, старые деревья вокруг представляют опасность. Жители поселка ходят сюда не только набрать воды, но и встретиться с односельчанами, насладиться природой. Только в создавшихся условиях делать это стало сложно.

На общем собрании граждане решили благоустроить территорию у своих колодцев: убрать старые деревья, скосить траву, установить лавочки, обновить домик колодца, обустроить площадку, установить табличку с названием, сохранив тем самым память о колодцах и сделать благоустроенное место для встреч и отдыха населения, которое будет радовать внешним видом. Выполнять перечень этих работ на текущей неделе начал вологодский подрядчик ООО «Ланит-Про» на сумму 350 тысяч рублей в рамках программы «Народный бюджет», срок на исполнение — три месяца.

«В нашем поселке планируется ремонт двух колодцев, один из которых – индивидуальный (у каждого дома есть свой колодец) и был в плохом состоянии, а другим пользуются многие жители, несмотря на наличие собственных. Все потому, что в нем идеально чистая вода и не образуется накипи. Очень важно сохранять ее чистоту и благоустроить прилегающую территорию. А чтобы вода в колодце не замывалась и не цвела, необходимо пользоваться им круглогодично», – прокомментировала староста поселка Ширега Светлана Труш.

Реконструкция колодцев в рамках той же программы вскоре коснется и поселка Гремячий. Обновления пройдут на улицах Загаражной, Зеленой, Центральной, Новой и Школьной. Сейчас идет подготовка документации к проведению электронного аукциона. Выделенный бюджет — 875 тысяч рублей.

Другим проектом в рамках «народной» программы является приобретение и установка ограждения на детские площадки в Ширеге, Раменье и Великом Дворе и добавление дополнительных элементов на площадке в деревне Великий Двор на сумму 237 тысяч рублей. На всех перечисленных площадках ранее было установлено новое оборудование, дети проводят здесь свободное время, особенно многолюдно в летние каникулы. Правила безопасности предусматривают обязательное наличие на детских площадках ограждения игровой зоны, в пределах которой ребенок находится под присмотром родителей и не может выбежать на проезжую часть. В деревне Великий Двор с учетом пожеланий граждан, кроме ограждения, появится турник. Подрядчик из Вологды ООО «Новые технологии» уже выполнил работы в Раменье и Ширеге.

Анастасия СОКОЛОВА.

Фото из архива Сямженского территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7