Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.11.2014 08:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 15.11.2014 г.

СОВРЕМЕННЫЙ УЧАСТКОВЫЙ ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ ВСЕГДА

Люди, воспитанные на советском кино, отлично помнят и с ностальгическим теплом отзываются до сих пор о добром, хитром и справедливом Анискине — участковом, от которого ничего не скрыть, не утаить, который может распутать любой сложности преступление, пусть, не с первого раза, но обязательно… Это кино. В жизни всё сложнее и прозаичнее, на первый взгляд. Кроме того, что немного изменилось название должности, маленько поменялась структура и название силового ведомства, да и жизнь наша кардинально поменялась, особенно, по отношению к приоритетам собственности "моё-чужое-государственное", в жизни современных анискиных практически ничего не изменилось. Они, как правило, несут огромную ответственность за мирную жизнь граждан на вверенных им территориях. К ним приходят со своими печалями и проблемами даже те, кто ещё вчера, пока "петух не клюнул", посматривали в сторону своего участкового даже с некоторым пренебрежением. И даже зная это, они обязаны относиться к беде любого человека чутко, профессионально. А это значит — в строгом соответствии с Законом.

Служба участковых надзирателей была учреждена Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года, когда была подписана Инструкция участковому надзирателю. До настоящего становления института участковых, признанного в обществе одним из главных в правоохранительных органах, пройдут долгие годы.

В наше время, утверждает статистика, в отделах трудятся более 54 тысяч участковых уполномоченных полиции. Ими раскрывается каждое второе преступление по линии общественной безопасности и каждое четвёртое криминальное. Под их неусыпным контролем находятся лица, стоящие на особом и профилактическом учётах в органах внутренних дел, а это не десятки или сотни тысяч наших сограждан, оказывается, совершавших преступления или готовых их совершить в любой момент.

Участковые уполномоченные полиции в Сямженском районе известны, кажется, всем. Но так бывает, что в моменты опасности или беды, человек теряет самообладание, не знает, к кому обратиться за помощью. Координаты наших участковых имеются на сайте отдела полиции, но мы решили продублировать эту информацию, потому что трудно представить себе человека, срочно обращающегося на сайт отдела полиции в момент, когда ему угрожает опасность. А вырезать из газеты и иметь при себе полезную информацию с телефонами наших защитников, нам кажется, гораздо проще и удобнее.

 Поздравляем наших участковых с профессиональным праздником и желаем им службы честной и не обременительной, здоровья и понимания родных и близких!

Алексей Колосов,

Член Общественного совета при Управлении МВД

по Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204