Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следствие ведет женщина

День работников следственных органов системы МВД России отмечается в нашей стране 6 апреля. В данной структуре трудятся не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Немалый вклад в раскрытие и расследование преступлений в Сямженском районе вносит сотрудник отделения полиции МО МВД России «Верховажский» Алёна Мальцева. Алёна Вадимовна проходит службу в органах внутренних дел с 2007 года. По словам героини публикации, она с детства мечтала носить форму, и эта мечта осуществилась. На работу в такую важную структуру девушка пришла сразу после школы.

«В возрасте восемнадцати лет я поступила на заочное обучение в техникум по специальности «экономист» и устроилась в полицию (здесь служил мой будущий супруг). Сначала работала вольнонаемной, а спустя полгода прошла аттестацию. Позже также заочно окончила юридический факультет Московского института экономики, политики и права»,говорит Алёна. За годы службы девушка прошла все ступеньки карьерной лестницы от рядового до старшего лейтенанта юстиции. Вот уже четвертый год она занимает должность старшего следователя группы по расследованию преступлений.

Так в чем же заключается трудоемкая работа следователя? Алёна Мальцева возбуждает уголовные дела, занимается сбором доказательств по ним (допрос свидетелей, потерпевших, подозреваемых, назначение экспертизы), в общем, ведет расследование преступлений и направляет уголовные дела в суд.

В производстве Алёны Вадимовны чаще всего находятся дела по кражам и незаконным рубкам леса. Логика, знание психологии, умение грамотно планировать свой рабочий, нередко ненормированный день – одни из главных залогов успешной работы следователя. Никто для них не делает скидки на время суток и семью, так как дело всегда стоит на первом месте.

По словам девушки, немаловажным в ее деятельности является помощь коллектива и поддержка родных людей.

Казалось бы, такая работа не для молодой женщины: преступники, кражи, расследования, постоянное отсутствие дома – но это не пугает Алёну Мальцеву. В ее планах и дальше продолжать работать и развиваться в профессии следователя. К слову, за профессионализм и преданность своему делу героиня нашей публикации не раз была поощрена благодарностями и грамотами.

«Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников и ветеранов следственных органов системы МВД с профессиональным праздником, пусть вам всегда сопутствует удача в делах, терпения и успехов на службе», подытожила Алёна Мальцева.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11