Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.12.2014 12:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 27.12.2014 г.

ИДЁТ КОЗА РОГАТАЯ… ИЛИ КАК И В ЧЁМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2015 ГОД?

Близится время праздника и волшебства, исполнения желаний и чудесного настроения. Многих уже давно охватила предновогодняя эйфория: покупка ёлок — живых и искусственных, ярких игрушек, подарков друзьям и близким, праздничных фейерверков. И, конечно же, сувениров, магнитиков и различной другой атрибутики с символами 2015 года.

Друзья, а Вы знаете, товары с какой символикой  будут являться хитом продаж и имеет ли для Вас значение, год какого животного настаёт?

Интересно, как сямженцы относятся к этим восточным обычаям? Насколько важен цвет наряда для новогодней ночи, и будет ли кто-то готовить особенное блюдо к праздничному столу? На эту тему наш предпраздничный блиц-опрос.

Юлия Игнашева

Насколько я слышала, новый 2015 год будет посвящён синей козочке, или овечке. Если получится, то в наряде постараюсь соблюсти соответствующие цвета, но не буду этого делать специально. Что касается праздничных блюд, то было бы хорошо придумать и приготовить что-то новое, оригинальное. А на счёт всех этих сувениров с новогодней символикой — лично я этого не одобряю. По-моему, это пустая трата денег. Все скупают статуэтки, магниты, игрушки в виде козочек и овечек, затем дарят их близким и друзьям. И куда они потом? Кому они нужны? Я бы не хотела получить такой бесполезный подарок.

Александр Колесов

Наступает Новый год, и год интересных животных. Поэтому обязательно куплю себе, близким и друзьям на память этих зверюшек. Я считаю, что нужно знать, чей год наступает, ведь это, на самом деле, придаёт большую значимость празднику. Соответствующих цветов в одежде точно придерживаться не буду! А что касается праздничных блюд на стол в новогоднюю ночь — это очень даже интересно,  однообразие уже надоело. Считаю, что этому всегда нужно придерживаться, но и, конечно, не забывать про наши традиционные салаты.

Анна Никифорова

На самом деле, эта вся новогодняя символика — соответствие китайскому гороскопу. И к русским традициям, а тем более к православию, не имеет никакого отношения. Новый год мы скромно встретим, без всяких изысков в праздничных блюдах. Для нас настоящий новый год наступает в ночь с 13 на 14 января. По поводу сувениров с символикой года — это всего лишь маркетинговые стратегии, направленные на то, чтобы люди как можно больше денег тратили на эти, по сути, бесполезные и ненужные предметы.

Елена Лызлова

На праздничном столе каждое блюдо должно быть украшено зеленью, поскольку коза, символ Нового года, — травоядное животное. Приветствуются яблочные десерты, возможно и я приготовлю яблочный пирог, а ваза с фруктами просто обязательна  на праздничном столе. Также в моём меню будет присутствовать капустный салат и голубцы. Цвет праздничного наряда для меня не имеет значения, что же касается сувениров и игрушек с символикой 2015 года я, в целом, не против, возможно, что-то и приобрету.

Евгения Покровская

Знаем, что 2015 год — это год деревянной козы (или овечки). Особого значения не придаём, хотя, конечно, каждый год выясняем, какой будет символ. Если есть возможность, то и цвета в одежде используем, и праздничные блюда готовим. Если что-то не получается соблюсти, то не расстраиваемся. Ведь, главное, встретить этот праздник в кругу семьи.

Мария Дёлог

Согласно восточному гороскопу, грядущий 2015 год будет проходить под покровительством синей деревянной козы (овцы). Так как коза спокойное и осторожное животное, то и праздновать нужно в домашнем, семейном кругу. В Новогоднюю ночь я буду со своей семьёй. Думаю, что на столе должно быть много зелени, различные овощные салаты и украшения из фруктов — мне очень даже нравится такое меню. В одежде желательно присутствие зелёного или синего цвета, поэтому я уже выбрала для себя соответствующее платье. В любом случае, Новый год — это всегда долгожданный праздник и пусть он всем нам принёс только счастье, радость и удачу.

Неважно, в платье какого цвета Вы будете в новогоднюю ночь,  и какое блюдо будет на Вашем столе — привычный салат "оливье" или другие изыски. Главное, чтобы рядом были близкие и дорогие Вам люди. Желаю всем здоровья и счастья в Новом году! Будьте счастливы!

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163