Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.07.2015 08:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 18.07.2015 г.

ТРИ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ НА ДЕДОВОМ ОСТРОВЕ

Команда волонтёров из отряда "Маяк" БУ СО СРЦН "Солнышко": Екатерина Орлова, Елизавета Акулова, Анна Васильева, Анастасия Беляева, Полина Кустова, Лида Васильева вместе с руководителями Ольгой Сергеевной Орловой и Ольгой Николаевной Васильевой приняли участие в слёте волонтерских отрядов "Доброволец России-2015", который проходил на живописном берегу Дедова острова в Тотемском районе.

Это были три замечательных дня, наполненных позитивом, драйвом, яркими впечатлениями и интереснейшими событиями.

Наше увлекательное путешествие началось в пятницу, 10 июля. Погрузив в ГАЗель свой багаж: палатки, спальники, рюкзаки с вещами и провизией, мы отправились в Тотьму. Время в дороге пролетело незаметно, мы были полны энергии, сил, нас влекла и манила неизвестность: что ждёт на таинственном Дедовом острове? И вот мы в Тотьме. После регистрации все участники слёта, а это более сотни активистов и руководителей волонтёрских отрядов из Вологды, Череповца, Тотемского, Никольского и других районов области, собрались на берегу реки Сухоны, где уже ждала баржа, на которой и предстояло плыть до Дедова острова. Когда мы вышли на берег, эмоции переполняли всех. Такая красотища вокруг! Установив палатки, разобрав вещи, все отправились на открытие слёта. Волонтёров тепло приветствовал начальник Департамента внутренней политики Правительства области Владимир Зорин. Он пожелал нам хорошего настроения, удачи и успехов. Всех участников разделили на четыре больших отряда. Вместе с нами в одной команде оказались волонтёры из Междуреченского, Сокольского, Харовского и Устюженского районов. К каждому отряду был прикреплён куратор, нашим стала студентка МВГУ Екатерина Кобелева, весёлая и позитивная девушка. С ней было легко и интересно. 

Участников слёта было так много, и чтобы все лучше узнали друг друга, организаторы предложили нам поучаствовать в играх "Командообразование", что мы с удовольствием и сделали. Было невероятно весело! А вечером состоялась патриотическая игра "Тишина". Мы посмотрели инсценировки сюжетов на тему Великой Отечественной войны, причем в полной тишине. Знаете, это было так волнительно, эмоционально сильно. Актёрам удалось передать все чувства и переживания советских воинов, а также то, через что им прошлось пройти. Картины военного времени были настолько реалистичны, что порой на глаза наворачивались слёзы. Вечная слава советским солдатам, подарившим нам мирное голубое небо над головой.  

Второй день слёта носил название "Белый". Начался он с зарядки, которую провели ребята из МЦ "Содружество".  Несмотря на дождь, ставший единственным минусом всей поездки, все старательно выполняли упражнения, заряжаясь хорошим настроением. После завтрака, приготовленного на костре нашими руководителями, мы участвовали в образовательных тренингах "Мотивация", "Форсайт", "Игротехника", "Имидж волонтёра",  учились, набирались новых знаний, обменивались впечатлениями и опытом волонтёрской деятельности. А вечером все дружно зажигали на "Белой вечеринке". Здесь же каждый отряд показывал свою презентацию по предложенной песне со словом "белый". Постарались все на славу! Просто высший класс! Но наш отряд был лучшим! После вечеринки мы пели песни под гитару у костра и делились своими впечатлениями о прожитом дне.

Третий заключительный день слёта  тоже начался с зарядки и вновь под дождь, который хоть и омрачал настроение, но придавал бодрости и активности всем — согреться хотелось каждому. В этот день мы играли в образовательный квест "Пирамида ценностей". Отрядам необходимо было собрать пирамиду, а для этого требовалось выполнить непростые задания, ответить на вопросы, разгадать ребусы и загадки. Всё это нам приходилось делать на время, бегая по сырому лесу "связанными одной цепью" (одной рукой каждый член отряда был связан с рукой другого веревкой).

Было здорово и весело! Эмоции порой зашкаливали, всех переполнял спортивный дух соперничества. После нескольких часов беспрерывного бега, уставшие, мокрые, но довольные мы радостно демонстрировали свои Пирамиды ценностей.

Двенадцатого июля закончилось наше трёхдневное пребывание на Дедовом острове. Время пролетело быстро! Жаль расставаться с новыми друзьями, с этой удивительной красотой! На открытии слёта все участники сплели "паутинку из ниток", а на закрытии её расстригли на отдельные веревочки, которые каждый повязал тому, кто его чем-то или просто понравился. Всем участникам выдали сертификаты и футболки с логотипом "Содружества".

Анастасия БЕЛЯЕВА.

Фото Ольги Орловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

651