Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.07.2022 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Форсаж по-сямженски

В этом году число участников автоквеста стало рекордным.

Ставший ежегодным автоквест «Автологика» состоялся в райцентре ровно неделю назад, 24 июня, накануне Дня молодежи. В этот раз принять участие в захватывающем мероприятии собрались 10 команд, каждая из которых по итогам «гонки» мечтала оказаться в тройке призеров.

В числе претендентов оказался и коллектив районной газеты «Восход». Да, мы не могли пропустить столь интересное событие, тем более в прошлом году войти в число лучших не удалось, и было желание эту несправедливость исправить.

На построении организатор автоквеста, директор Спортивной школы Михаил Костыгин объяснил участникам правила и нюансы предстоящего старта – это формальная, но важная деталь. На площади у администрации, где и начиналась череда заданий, возле своих верных «коней» стояли как опытные команды, уже познавшие вкус побед, так и новички «Автологики», которые с интересом ждали первое испытание дня…

…Стартовавшее для всех коллективов в разных точках села и его окрестностей. Время выполнения каждого задания брало свой отчет с того момента, как куратор присылал его текст в социальных сетях одному из членов команды. Стоит отметить работу этих самых кураторов, которыми выступили представители Молодежного парламента и волонтеры. За каждым из них было закреплено отдельное испытание, и на протяжении практически четырех часов организаторы без устали отслеживали в своих гаджетах перемещения участников и помогали разобраться во всех тонкостях занимательной игры. Но вернемся к нашим… машинам. Время прохождения всех заданий по отдельности суммировалось, и получался итоговый результат, поэтому все гонщики стремились потратить как можно меньше минут на каждой «станции» автоквеста. Но тут стоить отдать должное составителям испытаний: сделать это было крайне сложно, ведь такие головоломки, которые были любезно представлены командам, за считанные секунды решить было нереально. Не все, конечно, но большинство – точно. Вот тут-то и начиналось самое интересное…

Минута, две, три, пять! Непозволительно столько драгоценного времени терять на одной точке, и все это прекрасно понимали. «Соперники, наверное, тут так долго не возились. Нас точно обгонят, шансов нет», – обычные мысли того вечера. Но как только удавалось быстро разделаться со следующим вопросом, надежда на итоговый успех возрождалась и придавала сил для очередного рывка. Здесь хочется еще раз отдать должное организаторам: задания были просто изумительными! Побегать – пожалуйста; хорошенько подумать – вот, держи; поискать – есть и такое. Во всей суете рабочих будней так здорово почувствовать себя знатоком «Что? Где? Когда?», участником «Форта Боярд» или «Своей игры». Примерно такие чувства возникали при прохождении всех испытаний «Автологики», за что создателям сего конкурса огромное спасибо. Причем не всегда требовалось ломать голову над тем или иным вопросом, иногда достаточно было включить логику и быстроту мышления, ведь ответ лежал на поверхности.

По прошествии трех часов испытания не заканчивались, и каждое новое дарило очередную порцию эмоций, которые сменяли друг друга подобно кадрам приключенческого фильма: вот ты бежишь в поисках подсказки, через пару минут пытаешься разгадать увлекательную головоломку, еще через мгновение что-то считаешь, ловишь, высматриваешь… Нет, усталость, конечно, постепенно появлялась, но азарта от этого меньше не становилось. Хотелось снова и снова погружаться в интересные и каверзные загадки автоквеста. Но организаторы решили, что четырех часов «погонь» достаточно. Все команды, завершив свое последнее испытание, отправились на площадь к РЦК, где томились в ожидании результатов, обмениваясь друг с другом эмоциями и впечатлениями. Было крайне любопытно узнать, как себя проявили соперники в том или ином задании, как быстро нашли подсказку – тем для разговора было предостаточно.

Самый волнительный момент наступил, как только Михаил Костыгин поднялся на сцену, и началась церемония награждения. До объявления победителей и призеров все коллективы получили грамоты об участии в «Автологике», а также громко и дружно аплодировали друг другу – абсолютно все заслужили. И вот – барабанная дробь! Нам – команде «Восход» – удалось в этом году попасть на пьедестал – мы заняли третью ступень, чему несказанно рады. Вторыми стали прошлогодние чемпионы – команда «3+2», а самыми быстрыми, логичными и внимательными – коллектив «ЖКХ», с чем мы их и поздравляем! Опыт сделал свое дело, ведь все призеры и ранее были замечены в подобных мероприятиях, и есть уверенность, что еще не раз будут.

P.S. Идя после окончания квеста домой, в голове я прокручивал те моменты, где были упущены минуты, которых нам не хватило до победы, и мысленно ругал себя за невнимательность, медлительность и глупость (кое-где было и так). Где-то пару минут можно было выиграть, где-то и вовсе все было гораздо проще, чем мы думали, а где-то стоило просто хорошенько повертеть головой. Эх… Ладно, в следующий раз обязательно возьмем реванш.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы

ВКонтакте «Сямженский СПОРТ» и из личного архива Наталии СМИРНОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3