Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Подобно тонким кружевам за рядом ряд ложатся петли…»

Интерес к вязанию крючком и спицами Татьяне Зобниной еще в детстве привила мама.

В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей – о многих из них мы с большим удовольствием рассказываем на страницах газеты. Сегодня хотим познакомить вас, дорогие читатели, с еще одним творческим человеком – сямженкой Татьяной Зобниной. Хотя многие наверняка уже знают Татьяну, ведь она принимает активное участие в жизни района и выступает на сцене РЦК.

Татьяна Зобнина занимает серьезную должность – заместителя начальника Сямженского территориального отдела – государственного лесничества, а в свободное время, устроившись в уютном кресле-качалке перед телевизором, занимается любимым хобби – вяжет красивые и практичные вещи.

Интерес к вязанию крючком и спицами героине нашего очерка еще в детстве привила мама. «Помню, как за один вечер мы с сестрами наперегонки вязали себе кофты, а наутро шли в них в школу. С тех пор вязание – это неотъемлемая часть моей жизни», поделилась Татьяна.

Вот уже три года рукодельница создает скатерти и салфетки разных размеров, а к Новому году смастерила украшение на елку – красивые ажурные снежинки.

Схемы для своих будущих работ она находит в интернете, ведь их там великое множество. Самая большая работа, выполненная Татьяной, – скатерть диаметром два метра. «На большие изделия уходит довольно много времени, ведь я вяжу не каждый день. Эту двухметровую скатерть, например, сделала примерно за месяц. С салфетками быстрее, можно за день связать не одну штуку»,говорит рукодельница.

Домочадцы поддерживают Татьяну в ее увлечении и всегда восторгаются ее усердием и новыми работами. Приятно видеть улыбки близких и знакомых, которые появляются на их лицах при виде готовых продуктов ее творчества.

Конечно, не все вещицы остаются дома – большая часть становится подарками. По нежным изделиям, созданным Татьяной, видно, что она не просто проводит время, а вкладывает душу в свое хобби. По ее словам, за любимым занятием время летит незаметно. «Вязание наполняет гармонией, успокаивает и расслабляет. Мне, как человеку работающему умственно, это просто необходимо. А знаете, как радует результат своего труда...»,продолжает рассказ мастерица.

В ее дальнейших планах заняться плетением салфеток на коклюшках. «В школьные годы я ходила на кружок к Анжелике Щукиной. Очень нравилось плести воротники, перебирать коклюшки, ммм... Когда-нибудь обязательно доберусь и до этого вида рукоделия. А пока увлекаюсь крючком, и в дорогу можно взять такое занятие, что, кстати, тоже часто делаю. Я просто не представляю свою жизнь без творчества. Всем желаю найти занятие по душе»,подвела итог нашей беседе Татьяна Зобнина.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Татьяны Зобниной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29