Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.07.2021 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три сыночка и лапочка дочка

В семье Хватовых четверо детей. Старший Андрей – уже серьезный молодой человек. Дочка Надежда перешла в третий класс. А в этом году супругов ждал приятный сюрприз. 5 марта у них родились мальчики-двойняшки – Павел и Дмитрий.

«Папа может, папа может все, что угодно» – пожалуй, все мы помним эти строчки из веселой детской песни. Думаю, никто не поспорит со мной, что даже самая сильная и нежная материнская любовь не способна заменить любовь отцовскую. В преддверии Дня отца, который в России ежегодно празднуется в третье воскресенье июня, мы побывали в семье Хватовых.

Дмитрий и Юлия скрепили свои отношения брачным союзом пятнадцать лет назад. А влюбились друг в друга еще в школьные времена, когда посещали туристическую секцию. Позже молодой человек ушел в армию, служил два года, а Юлия всем сердцем скучала по нему и, конечно, дождалась, чем и доказала настоящую и верную любовь.

В семье четверо детей. Первенец – сын Андрей – сегодня уже серьезный молодой человек, ростом с отца, во всем помогает родителям. Дочка Надежда перешла в третий класс. А в этом году дружную семью Хватовых ждал приятный сюрприз. Пятого марта Юлия родила очаровательных мальчиков-двойняшек – Павла и Дмитрия. «Когда пришла на первое плановое УЗИ, врач сказал, что будет двойня. Это было для нас приятной новостью, но, в то же время, предопределенной, ведь у меня в семье есть брат и сестра двойняшки»,говорит многодетная мама.

«Отец с большой буквы» – наверное, эти слова в полной мере можно отнести к Дмитрию Хватову. Даже в момент нашей встречи он находился рядом с сыновьями, одного из которых держал на руках.

Важно, что Дмитрий является не только главным добытчиком в семье, но и примерным семьянином. Как глава большого семейства, стремится дать детям все самое лучшее. Так, два года назад он построил большой уютный дом, где комфортно жить домочадцам и приятно проводить время гостям. Не без удовольствия он говорит о детях и взаимоотношениях в семье: «Несмотря на то, что младшие сыновья похожи друг на друга, характеры у них разные. Паша – серьезный, требует больше внимания. Дима – веселый, часто улыбается. Я рад, что у нас такая большая семья. Понимаю, что моей жене приходится нелегко, ведь я целыми днями на работе. Очень выручают бабушки и дедушки, да и старшие дети помогают супруге с малышами. Могут с ними погулять, поиграть, успокоить, если капризничают. А в выходные дни племянники и соседские ребята прибегают поиграть с малышами. В семье у нас всегда на первом месте уважение. Секрета в воспитании у меня нет, я считаю, что просто в каждом из детей родители должны увидеть личность, уважать их выбор и желания. И тогда в ответ они получат то же самое – любовь и уважение».

В народе говорят, что мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, воспитать сына и построить дом. Дмитрий посадил за свою жизнь не одно дерево, воспитывает не только сыновей, но и дочь, да и дом для семьи – уютный и просторный – он тоже построил.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6