Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.10.2021 10:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы будьте для детей примером, опорой, стержнем всей семьи!

Впервые в истории нашей страны День отца будет отмечаться в третье воскресенье октября. Такой Указ был подписан Президентом Владимиром Путиным, ведь до этого года праздник не был признан официальным.

Теперь же у всех пап России есть свой День, в связи с этим мы провели небольшой опрос среди жителей нашего района, а какой он – их отец?

Виктория, Юлия и Маргарита Кулешовы с папой Василием (Двиница)

Вот что в преддверии праздника дочки написали про своего папу.

Быть хорошим отцом — самая ответственная роль в жизни мужчины. Стать добрым волшебником для нас – дочерей. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать все это с любовью и терпением — такое может только наш любимый папа.

Папа наш – предприниматель, он работает в лесу,

Зарабатывает деньги на одежду и еду.

Также любит на охоту и рыбалку он ходить,

В общем, папа у нас классный, нечего и говорить.

Он для всех всегда приветлив и с гармошкой на плече,

В этот праздник добрый, светлый его спешат поздравить все!

С Днем отца тебя, родной,

Мы гордимся все тобой!

Тебе здоровья мы желаем,

И крепко-крепко обнимаем!

Арсений Конанов с папой Олегом (Раменье)

В этой семье отец и сын всю домашнюю работу стараются делать сообща. «Мы ходим с папой за грибами и ягодами, колем дрова, разгребаем снег зимой, еще вместе мастерим деревянное оружие. Я люблю своего папу, он самый лучший», – говорит Арсений.

Дима и Ваня Шершневы с папой Николаем

«Мы любим прогулки на велосипедах, походы на пикники, вместе собираем конструкторы, пазлы и играем в настольные игры. Любим папу Колю, он у нас веселый», – говорят мальчишки. Ну, и как у всех мужчин, не обходится в этой дружной семье без посещения гаража. Николай с детства приучает сыновей к технике.

Роман, Нелли, Костя Сизовы с папой Алексеем

Вот что рассказал старший сын Роман: «Нам очень нравится гулять по вечерней Сямже, а в теплые летние деньки ходить в походы, где мы рыбачим с папой, а потом все вместе готовим ужин на костре. Еще мы любим путешествовать всей семьей на поездах и самолетах, рассматривать города и страны. Зимой ходим кататься на коньках и ватрушках, а вечерами играем в настольные игры. Мы любим нашего папу и поздравляем его с праздником».

Алёна Чижова с папой Фёдором

С папой у нас особенная связь: вместе мы ездим на охоту и рыбалку, строим планы на будущее. Именно он привил мне любовь к природе. Лет, наверное, с десяти отец брал меня на рыбалку, а дальше – больше. С пятнадцати лет мы уже ходили вместе на охоту, хотя он как можно дальше пытался оттянуть этот момент, но я делала проще: вставала пораньше, готовила нам еду, собирала рюкзак и первая садилась в машину – тут уж никуда не денешься. Да, у меня еще не было ружья, но даже наблюдать за процессом было волнительно и интересно. Как только появилась возможность, папа помог мне в оформлении и приобретении моего первого ружья, за что я ему безумно благодарна! Сейчас я настоящий охотник.

Папа научил меня очень многому: я езжу абсолютно на всей технике, знаю все нюансы рыбацкого и охотничьего дела. Да, возможно, это совсем не женские занятия, но мне нравится, а это – главное.

Мы часто созваниваемся с папой, планируем заранее наши совместные выходные дни, он дает мне советы по всем жизненным вопросам, на которые я сама не могу найти ответ. Папа для меня всегда был и остается примером, эталоном мужественности, добросердечности, отзывчивости, терпимости и мудрости. Все случается именно так, как подсказывает его жизненный опыт, поэтому я всегда прислушиваюсь к мнению моего отца. Ну и, конечно, в преддверии праздника я хочу пожелать всем-всем папам крепкого здоровья!

Подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10