Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.05.2017 09:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2017 г.

Семья - начало всех начал

Встреча с супругами Капустиными — Александром и Татьяной из посёлка Ширеги сельского поселения Раменское стала прекрасным подарком к Международному дню семьи для сямженцев. 

Творческий вечер "На Ширегской завалинке" прошёл в пятницу, 12 мая, в районной библиотеке. В читальном зале не было свободных мест, встреча с четой Капустиных вызвала живой интерес, ведь многие жители Сямжи знают Татьяну и Александра, как творческую и музыкальную семью, талантливых людей, прекрасных вокалистов, обладающих красивыми, звучными голосами.

Ожидания зрителей оправдались на все сто процентов. Супруги исполнили много замечательных русских народных песен. Слова практически каждой из них были хорошо известны, и зал пел вместе с ними, получился своеобразный народный хор. Слушать красивые голоса супругов Капустиных  — одно удовольствие! А виртуозная игра на гармошке Александра завораживала и радовала слух. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что для многих было открытием, неожиданным сюрпризом игра Татьяны на деревянных ложках. Как она ловко и умело ими отстукивала ритм, подыгрывая мужу во время исполнения попурри русских народных песен — загляденье. От души порадовали всех весёлая плясовая и задорные частушки. Добрый смех и улыбки вызвал и монолог "Пирог с зубаткой", который прочитала Татьяна.

После завершения программы зрители ещё долго не отпускали супругов  "со сцены", просили спеть ещё и ещё. Дружные аплодисменты, не смолкавшие на протяжении всего концерта, стали искренней благодарностью за прекрасный вечер и отличное настроение.   

Не зря в народе говорят: "Талантливый человек — талантлив во всём", "Семья — начало всех начал". Татьяна и Александр подтверждают эти народные мудрости сполна.

В следующем году супруги Капустины отметят "жемчужную" свадьбу. Как рассказала Татьяна, познакомились они в 1986 году в городе Кириллове, в областном культпросвет училище, где учились на оркестровом отделении.  Александр был на третьем курсе, а Татьяна — на первом. Пятого марта 1988 года молодые люди поженились. После окончания училища Татьяна приехала жить в Сямженский район (родом она с Вашкинского района).

"Долго приживалась здесь, — признается она.  — А теперь лучшего места не найти. В 1989 родилась наша первая дочь — Мария, а через год вторая — Екатерина. Сегодня обе дочери замужем. Старшая — живёт в Вологде, а младшая — в Сямже. У нас двое прекрасных внуков. Даришка заканчивает 3 класс. Артёму летом будет 6 лет. Они наша радость и надежда. Дети и внуки постоянно ездят к нам в гости и не дают нам скучать. Это так здорово, когда вся наша семья собирается вместе!

Муж много лет работал в культуре, пока не сократили. Сейчас он занимается строительством. Любимое занятие — зимняя рыбалка и работа с деревом. Очень любит мастерить. Около дома сделан красивый колодец, баня, дровяник, декоративный забор из коряг и беседка, а в ней стол и скамейки.  Я сейчас работаю заведующей сельской библиотекой поселка Ширеги. У меня много интересов:  развожу цветы, люблю мастерить своими руками поделки из различного материала, а потом дарить их знакомым, провожу праздники и юбилеи, делаю очень много разных заготовок, зимой катаюсь на лыжах. А ещё мы любим дарить людям радость, выступая перед ними с нашими концертами. Мы, конечно, не народные артисты, а артисты из народа. И если зритель доволен, улыбается, подпевает нам, то для нас это и есть самая большая награда".

На вечере-встрече в адрес Татьяны и Александра  было сказано много тёплых слов и пожеланий: "Пусть таких встреч с талантливыми земляками будет больше. Любимые народные песни, завораживающие звуки гармони, красивые голоса — это же настоящий праздник для души, прекрасная возможность отдохнуть и насладиться прекрасной музыкой. Сердечное спасибо супругам Капустиным за такой подарок, отдохнули и зарядились позитивом. Очень довольны. Молодцы! Настоящие артисты! Желаем семье Капустиных новых творческих успехов и ждем новых встреч".

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39