Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.02.2018 13:10 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2018 г.

«Льётся песня в небеса»

Третьего февраля Дом культуры посёлка Огарково Вологодского района встречал гостей из пяти районов области: Вологодского, Череповецкого, Вашкинского, Сямженского и Грязовецкого на зимнем празднике — шестом межрайонном конкурсе вокального творчества "Снеговея". Учредителем и организатором мероприятия выступило Управление культуры, молодёжной политики и спорта Вологодской области.

Наш район представлял всеми любимый народный ансамбль русской песни "Зорюшка" (руководитель Ирина Панкратова).

Конкурс проходил в два этапа и по итогам видео-отбора к участию в очном этапе было допущено 33 лучших конкурсных номера, а всего было подано 90 заявок.

Традиционно конкурсанты соревновались в нескольких номинациях — народный и эстрадный вокал, специальная номинация "Добрые сердца", "Профи", а также авторская песня.

Особенность этого конкурсного фестиваля — высокий уровень исполнительского мастерства вокалистов, который отмечен профессиональными и компетентными членами жюри.

Зрители тепло приветствовали участников, удалось порадовать и взволновать каждого из присутствующих на концерте искренним исполнением и талантом.

В исполнении наших участниц прозвучали замечательные песни: "За тихой рекою" и "Я на печке молотила". По итогам конкурса народный ансамбль русской песни "Зорюшка" стал лауреатом I степени в номинации "Добрые сердца" и II степени — в номинации "Народный стилизованный вокальный ансамбль".

Участницы ансамбля приглашены для участия во "Всероссийском хоровом фестивале" 10 марта в город Вологду, учредителями и организаторами которого являются Некоммерческое партнёрство "Всероссийское хоровое общество" и Министерство культуры Российской Федерации.

Фестиваль стал настоящим праздником музыки и хорошего настроения для конкурсантов и зрителей. А мы от всей души пожелаем "Зорюшке" удачи!

Ольга КЛОПОВА,

директор РЦК.

Фото из архива РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15